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Torta al caffè
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 250 g yogurt bianco
- 250 g farina 00
- 125 g olio di semi
- 75 g farina di mandorle
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Ungiteglia
- 1 pizzico sale
- 10 g caffè solubile
- 100 g farina 00
- 20 g caffè solubile
- 300 g zucchero
- 7 tuorli
- 1 l latte
- 4 tazzina caffè
Preparazione
diametro 26/28
sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso,poi unire lo yogurt,la vanillina e il sale
piano piano unire le farine setacciata e il lievito ed amalgamare bene enfine aggiungere olio
spruzzare lo stampo e poi versare impasto infornare a 180 per 30/40 minuti
sfornare far raffreddare e tagliare in due o in tre come si preferisce
preparare ora la crema al caffè
Fate riscaldare il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola poi toglietelo dal fuoco, versate il caffè solubile e mescolate finchè non si sarà sciolto nel latte
In una ciotola a parte lavorate i tuorli con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una crema spumosa versate nel composto di uova un terzo del latte tiepido a filo e poi incorporate pian piano la farina setacciata .
Continuate a sbattere con le fruste elettriche e aggiungete nella ciotola con il latte , poco alla volta il composto di uova, farina, zucchero ,mettete sul fuoco e cuocete per una decina di minuti mescolando bene poi versate il latte freddo e fate addensare il tutto
coprite con pellicola e fate raffreddare bene
preparare la bagna al caffè
preparare 4 tazzine di caffè e diluirle con acqua e un po di zucchero
bagnarte il dolce
spalmate la crema al caffè in doppio strato e poi procedete a decorare con pdz
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Commenti (31)
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