Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
'pan di spagna' in due colori
Creata da elenamia il
Ingredienti
- 5 uova
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaino cacao
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 4 cucchiaio olio semi
- 1 cucchiaino Aroma Vaniglia
- 1 cucchiaino Aroma Rum
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
separiamo le uova, gli albumi li facciamo diventare schiuma aggiungendo il sale, lo zucchero e l'aroma di vaniglia. i tuorli si mescolano con l'olio (come per la mayonesse) e si versano sopra gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con una paleta. a questo punto aggiungiamo la farina settacciata e mescolata con il lievito, mescolando a mano. si prende 1/4 dell'impasto e si aggiunge il cacao insieme all'aroma rum mescolando bene per non crearsi dei grumi. si prende una teglia rettangolare e si fodera di carta, si versa prima l'imapsto giallo e dopo quello al cacao mescolando pochisissimo, per non far diventare un unico colore. si mette al forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, facendo la prova. quando si raffreda si spolvera con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buona e morbida
ho pure sbagliato a scrivere, scusate.
avete votata la mia ricetta, avete anche parlato della foto, mi sono sentito in dovere di fare questo 'pan di spagna'. comunque, la prossima volta spero mi venga meglio.
buonissima peccato che non c è la foto
buonaaa
buonoo
da provare
provero' la ricetta
Sarebbe bello vederlo!
peccato manca la foto
non ho la foto altrimenti l'avrei messa.
Metti la foto?