RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pan dolce ai fichi

Creata da dpaola il
Pan dolce ai fichi

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 220 g farina
  • 250 g fichi secchi
  • 50 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere moscato d'Asti
  • 1 cucchiaio zucchero in granella
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate i fichi secchi e fateli macerare per un'ora nel vino. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il sale, i fichi con il loro vino, e la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in uno stampo da plum-cake, cospargete la superficie con lo zucchero in granella, cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!