Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePan dolce ai fichi
Creata da dpaola il
10 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 220 g farina
- 250 g fichi secchi
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1 bicchiere moscato d'Asti
- 1 cucchiaio zucchero in granella
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina lievito
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tritate i fichi secchi e fateli macerare per un'ora nel vino. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete l'uovo, il sale, i fichi con il loro vino, e la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in uno stampo da plum-cake, cospargete la superficie con lo zucchero in granella, cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community