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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da tmax il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 200 g farina gialla grana fine
- 150 g farina bianca
- 100 g farina gialla grana grossa
- 150 g burro
- 100 g zucchero
- 15 g lievito di birra
- 3 (nessuna) uova
- q.b. q.b latte, sala, zucchero vanigliato
- 1 q.b olio
- 1 (nessuna) fiori di sambuco
Mescolare le farine, aggiungere un pizzico di fiori di sambuco (se non riuscite a trovarli, se ne può fare a meno), sale, zucchero, uova ed il burro fuso.
Mescolare, unire il lievito sciolto in un po' di latte tiepido.
Impastare.
Fare con la pasta una palla, metterla in un recipiente, coprirlo con un telo, farla lievitare per 1 ora.
Ungere una placca da forno con un po' d'olio, spolverizzarla con farina bianca.
Preparare delle pagnottine lievemente schiacciate, di circa 10 cm di diametro e posarle sulla placca leggermente distanziate perché si allargano, cospargerli con zucchero vanigliato e fiori di sambuco (se li riuscite a trovare).
Informare in forno caldo circa 190° gradi xr 30 minuti.
Sono buoni sia tiepidi che freddi.
Mescolare, unire il lievito sciolto in un po' di latte tiepido.
Impastare.
Fare con la pasta una palla, metterla in un recipiente, coprirlo con un telo, farla lievitare per 1 ora.
Ungere una placca da forno con un po' d'olio, spolverizzarla con farina bianca.
Preparare delle pagnottine lievemente schiacciate, di circa 10 cm di diametro e posarle sulla placca leggermente distanziate perché si allargano, cospargerli con zucchero vanigliato e fiori di sambuco (se li riuscite a trovare).
Informare in forno caldo circa 190° gradi xr 30 minuti.
Sono buoni sia tiepidi che freddi.
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