Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata con i carciofi
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 2 cucchiaio/i olio extra vergine d'oliva
- 1 q.b sale
- 70 g acqua tiepida
- 3-4 carciofi
- 1 q.b oilo
- 3-4 uova intere
- 2-3 cucchiaio/i grana grattugiato
- 125 g mozzarella
Tagliare i carciofi a listarelle sottili e farli cuocere in una padella con olio e sale con il coperchio, finchè saranno morbidi. A piacere unire, ai carciofi, aglio o cipolla o porro.
Intanto preparare la pasta con la farina,sale e olio e tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta elastica. Farla riposare coperta da un canovaccio per una mezz'oretta. Quindi tirarla in una sfoglia sottile con il mattarello e metterla in una teglio coperta da cartaforno. All'interno versare i carciofi, spezzettare la mozzarella e quindi versare le uova sbattute con il grana.
Ripiegare i bordi verso l'interno e mettere in forno a 200° per 20 min. Far riposare qualche istante prima di servire.
Intanto preparare la pasta con la farina,sale e olio e tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta elastica. Farla riposare coperta da un canovaccio per una mezz'oretta. Quindi tirarla in una sfoglia sottile con il mattarello e metterla in una teglio coperta da cartaforno. All'interno versare i carciofi, spezzettare la mozzarella e quindi versare le uova sbattute con il grana.
Ripiegare i bordi verso l'interno e mettere in forno a 200° per 20 min. Far riposare qualche istante prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buona
buonaaaaaaaaaaa
anch'io faccio spesso la torta salata ,non avevo mai provato con i carciofi ,sarà buonissima penso proprio che la cucinerò stasera .complimenti siete bravissimi ciao
Brava, io con questa base utilizzo tutte le verdure a seconda della stagione. In casa mia la torta salata c'è molto spesso perchè piace a tutti. Ciao e buona serata
Ciao Daniela, ho preso spunto dalla tua ricetta, sostituendo i carciofi con dei peperoni arrostiti... fra poco andra' in forno e poi ti diro'!Ciao