Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pancakes all'uvetta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 75 g farina 00
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 125 g yogurt greco bianco
- 60 ml latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 uovo grande
- 20 g burro fuso
- 70 g uvetta passa
Preparazione
Con queste dosi vi dovrebbero uscire 12 pancake
In una ciotola mischiare bene i secchi, compresa l'uvetta, con la frusta. In un'altra, i liquidi a temperatura ambiente (importante!). Fare una fontana al centro dei secchi, e versarci dentro i liquidi tutti in una volta. Mischiare quel tanto che basta per amalgamare, lasciando eventualmente anche i grumi. Io ho utilizzato una forchetta invece che una frusta, proprio per non mischiare troppo.
La consistenza giusta è quella densa, perchè una volta versata la pastella nella padella, il pancake si forma aiutandosi col dorso del mestolino, di conseguenza la pastella non deve essere troppo liquida.
Versate un mestolino di impasto in un padellino piccolo spennellato con un pò di burro (io li faccio sul testo romagnolo, così ne cuocio 4 alla volta e non devo aggiungere burro :) ) a fuoco medio-basso. Girate quando vedete comparire le bolle: vuol dire che il pancake si è compattato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Vero good
ottimi