Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePupi cu l'ova
Creata da donally il
9 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 150 g strutto (o burro)
- 150 g zucchero
- 1 bustina/e Vanillina
- 140 ml latte
- 1 bustina/e Lievito vanigliato
- 9 uova sode
- 1 albume
- 1 g succo di ½ limone
- 240 g zucchero a velo
- 1 (nessuna) codette colorate
Mescolare farina con strutto, zucchero, vanillina, latte e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigorifero per un'ora circa.
Stendere l'impasto in una sfoglia spessa mezzo cm circa e ritagliarne 9 dischi del diametro di 10 cm e 9 dischi del diametro di 12 cm.
Trasferire i dischi del diametro di 10 cm su due lastre foderate con carta da forno e porre nel centro le uova sode. Coprire le uova con i dischi grandi e premere bene il bordo.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta:190°C) per 13–15 minuti.
Per la glassa, montare l'albume a neve con il succo di limone, aggiungere un po' alla volta lo zucchero al velo finché si ottiene un composto cremoso e lucido.
Glassare i biscotti ancora tiepidi con la glassa e decorarli con le codette colorate.
Avvolgere l'impasto con pellicola e porre in frigorifero per un'ora circa.
Stendere l'impasto in una sfoglia spessa mezzo cm circa e ritagliarne 9 dischi del diametro di 10 cm e 9 dischi del diametro di 12 cm.
Trasferire i dischi del diametro di 10 cm su due lastre foderate con carta da forno e porre nel centro le uova sode. Coprire le uova con i dischi grandi e premere bene il bordo.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte alta:190°C) per 13–15 minuti.
Per la glassa, montare l'albume a neve con il succo di limone, aggiungere un po' alla volta lo zucchero al velo finché si ottiene un composto cremoso e lucido.
Glassare i biscotti ancora tiepidi con la glassa e decorarli con le codette colorate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community