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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle mandorle e zafferano
Creata da mamma-32.rosi il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 170 g Zucchero
- 170 g Burro
- 100 g Farina di mandorle
- 80 g Farina
- 80 g Fecola
- 4 Uova
- 1 bustina Zafferano
- 1 bustina Lievito
- 1 pizzico Sale
- 0 Per decorare:
- q.b. Zucchero a velo
- q.b. Mandorle
- 1 Per decorare:
Frullare lo zucchero nel frullatore per 30 secondi e aggiungere la farina di mandorle.
Mescolare bene le uova e lo zafferano. Versare le uova nel frullatore per 1 minuto. Aggiungere, con lame in movimento, il burro a pezzi. Incorporare la farina e la fecola passate al setaccio e frullate. Unire il lievito setacciato e il sale. Versare il composto in uno stampo di 30 cm. di diametro. Mettere in forno freddo ed accendete a 180°C, non ventilato, per 30 minuti. Togliete la torta dal forno quando ancora è poco colorita. Lasciarla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con qualche mandorla.
Questa ricetta l' ho tratta dal ricettario Zafferano Leprotto "Passione Rossa"
Mescolare bene le uova e lo zafferano. Versare le uova nel frullatore per 1 minuto. Aggiungere, con lame in movimento, il burro a pezzi. Incorporare la farina e la fecola passate al setaccio e frullate. Unire il lievito setacciato e il sale. Versare il composto in uno stampo di 30 cm. di diametro. Mettere in forno freddo ed accendete a 180°C, non ventilato, per 30 minuti. Togliete la torta dal forno quando ancora è poco colorita. Lasciarla raffreddare, spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con qualche mandorla.
Questa ricetta l' ho tratta dal ricettario Zafferano Leprotto "Passione Rossa"
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Commenti (7)
Buono.
;-)
Da provare!
Buona ed insolita, da provare!!! Giotigiuste
^_^
^_^
Very goodddddddddd...sembra favolosa...la proverò!