Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane alle castagne
Creata da Frency 89 il
Ingredienti
- 120 g Farina di castagne
- 200 g Farina 00
- 180 ml Acqua tiepida
- 15 g Lievito di birra fresco
- 1 Tuorlo
- q.b Latte
- q.b Sale
- 2 cucchiaio Olio
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in un goccio di acqua. Mettete in una terrina le farine, aggiungete il lievito e cominciate ad impastare. Mettete il resto dell'acqua, un pizzico di sale e l'olio. Impastate fino ad avere un composto liscio. Lasciate lievitare 2 ore e mezza. Prendete l'impasto e dividetelo in 4 parti. Date la forma che preferite ai vostri panini. Lasciateli lievitare altri 30 minuti. Sbattete il tuorlo con un goccio di latte e spennellate la superficie dei panini. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti. Io vi consiglio di abbinarlo o al salato con dei formaggi oppure della carne di maiale ma anche al dolce con delle marmellate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buono
Incredibilmente buoni e da provare!!!! Votatissimi!!!!
Buonissimo! Dal gusto particolare! :-)
buonissimo
Wow!!! Votatissimo
Buonissimo
buonooo
Grazie a tutte!!! 😃😃
Bellissimo 👍e deve essere molto particolare il gusto😋👍🌻voto
Una bella ricetta. Brava votato
Ok interessante
Wow sono sicura che è buonissimo e poi ha davvero un bellissimo aspetto! :)
Sei un pozzo di fantasia! Ottima idea e chissà che buono! Bravissima
interessante
adoro le castagne ed uso la farina in tutti i modi ma il pane non l'ho mai provato. Farò sicuramente grazie per la bella ricetta
Votatissimo e con la carne di maiale penso sia il massimo