Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane alle noci
Creata da chiarapiamarino il
Ingredienti
- 370 g Farina di tipo 0
- 130 g Farina di grano duro
- 300 ml Acqua minerale
- 1/2 bicchiere Olio d'oliva
- 200 g Gherigli di noce
- 2/3 tazzina Sale
- 3 cucchiaio Miele
- 1 busta Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Versare dell'acqua intiepidita per metà in due bicchieri. In uno sciogliere il miele con la bustina di lievito e nell'altro il sale.
Versare in una terrina le farine, l'olio d'oliva, il lievito sciolto, la restante acqua minerale e infine il sale.
Una volta che gli ingredienti siano ben amalgamati, riporre il panetto su un piano da lavoro e lavorare.
Quando il composto avrà raggiunto una consistenza uniforme ed elastica, riporlo nuovamente nella terrina, coprire con della pellicola e un canovaccio e adagiarlo in un posto adatto alla lievitazione.
Trascorse all'incirca 2 ore, il tempo che il vostro impasto si raddoppi, riponetelo in una teglia o uno stampo per cake e cuocete a 160° per 60 minuti nel forno preriscaldato.
Una volta cotto: sfornate, lasciate raffreddare in un canovaccio e servite!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buoni! 🧁🧁🧁🧁🧁😍
W
Bellissimo e buonissimo! Super votato
Votato
ottimo!!!
Brava
Votato
Buono
Votato
Che bello! Votato
Che bello!!!’
Ottimo!! 5 muffin
Votatissimo, io lo mangio a colazione da solo e anche con i salumi
buonop
buonissimo da provare
moniquefeli ciao è perfetto per ogni momento! Io lo mangio sia con la Nutella che a pranzo o cena
complimenti votatissimo!!
buono
Adoro le noci!! Brava! Votato!! Domanda...è più da colazione o va bene per entrambi dolce e salati?
buono