Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
PANE CASERECCIO (RICETTA PANEANGELI)
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 200 g farina manitoba
- 300 g farina bianca
- 10 g zucchero
- 2 cucchiaio olio evo
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaio sale
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Setacciare le farine in una ciotola capiente e mescolare con il lievito di pasta madre disidratato paneangeli. Mettere al centro della buca zucchero e olio: Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavora l'impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sulla spianatoia. Rimetti l'impasto nella ciotola infarinata, copri con una pellicola trasparente e riporre a lievitare in luogo tiepido fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato, 1 ora o 1 un'ora e mezza circa. Stendi l'impasto in una sfoglia ed arrotola al lato più corto. Poni il rotolo sulla lastra forno foderata con carta da forno e spennellalo con l'olio. Poni di nuovo a lievitare in luogo tiepido per 1 ora o poco più. Spolverizza con la farinae, con un coltello, pratica dei tagli obliqui. Cuoci in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°. Se la superficie del pane dovesse scurire troppo, coprila con carta alluminio e continua la cottura.
Io con lo stesso impasto, preparo anche dei panini dalle forme varie e il pane tondo, oltre i filoncini. Talvolta aggiungo semi vari all'interno dell'impasto e sulla superficie oppure opto per la farina integrale al posto di quella bianca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Che bono😋😋😋
Grazie di ❤️ a tutte 🥰
Buono
Buonissimo votato
Bellissimo
buono 🤤🤤🤤
buono
Monique ho sbagliato a scrivere. Intendevo lievito madre e ho scritto pasta madre 😅
Bellissimo! Ma lievito nn ne metti?
Buono
buono