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Pane con farina di grano saraceno
Creata da luanak il
Ingredienti
- 125 g Farina di grano saraceno
- 125 g Farina 0
- 50 g Patata bollita pesata già cotta
- 6 g Sale
- 3 g Malto (o zucchero)
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- Qb. Semola per il piano di lavoro
- Qb. Olio evo (per la finitura)
Preparazione
Lessare la patata con la buccia in acqua salata.
Sbucciarla e passarla con lo schiacciapatate. Lasciare raffreddare.
Impastare le due farine con la patata schiacciata, l'acqua, il malto, il sale e il lievito.
Formare una palla e trasferirla in una ciotola cosparsa con la farina.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare tutta la notte.
Foderare la placca del forno con la carta forno.
Con l'aiuto della semola allungare l'impasto con le mani e disporlo a formare una ciambella sulla placca. Fare qualche taglietto in superficie e spennellare con l'olio (facoltativo).
Lasciare riposare per circa 30/40 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180-190 gradi per 20/25 minuti circa (regolarsi sempre con il proprio forno).
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Commenti (21)
Buono
pensavo di averla già commentata ma l'avevo solo votata. Cmq stamattina l'ho fatto!
votatissimo e salvato
Che buono!
Grazieeeee
Mi piace!!! Brava!!! :-)
E che devo dire..sempre stupende le tue ricette :) votatissima
Buono
ottimo
deve essere squisito, complimenti!
buono
Votato!!!
Grazie ragazze!
Gnam gnam
Delizioso
Ottimo
Ottimo, votato
buono
Grazie!
Per Moniquefeli: io lo trovo al supermercato vicino alle farine. Puoi comunque sostituirlo con lo zucchero, il risultato è lo stesso.
brava luana, molto bello il pane
Mi piace il pane fatto in casa! Voti!!! Ma dove si trova il malto??