Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepane con fiocchi di avena
Creata da dpv il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina di farro
- 300 g farina 00
- 100 g farina di riso
- 1 cucchiaino latte in polvere
- 150 g pasta madre
- 1 cucchiaino zucchero
- 2 cucchiaio olio
- 300 circa ml acqua
- 1 cucchiaio sale
- qb fiocchi d'avena
Sciogliere la pasta madre in poca acqua, mettere le farine col latte in polvere nella planetaria, aggiungere l'olio e la pasta madre e man mano l'acqua, infine il sale e 2 cucchiai di avena. Quando l'impasto è ben incordato formare una palla e porla a lievitare in una terrina oliata in frigorifero per 12 ore circa. Riprendere l'impasto farlo acclimatare 3-4 ore, dividerlo in pezzi e dare le forme desiderate, spennellarle con acqua e passarne nei semi di avena, farli lievitare nuovamente 2 ore circa e cuocere per 10' a 200°, quindi abbassare a 170° altri 15' circa (controllare comunque la cottura).
Ricetta inventata da me raccogliendo rimasugli di farina ed risultato molto buono!
Ricetta inventata da me raccogliendo rimasugli di farina ed risultato molto buono!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
da provare! grazie...
Ottimo ricetta salvata
Mi sa che siamo in due a riciclare le buste iniziate e a preparare cose buone. Sono venuti molto bene e con questo, il lievito madre ha aperto le porte alla panificazione ! Bravissima !
Buoni, li faccio anche io, ma con lievito di birra.
...e si riapre il panificio....buono!