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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dpv il
10 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 300 g frolla al cacao
- 250 g crema pasticcera
- 300 g ganache al cioccolato fondente
- 30 g caffè solubile
- 300 g ganache al cioccolato bianco
FROLLA:
200 burro
200 di zucchero
75 gr uova intere ( 1 e mezza circa)
3 gr di sale
baccello vaniglia (semi)
8 gr di lievito
370 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero almeno 30' (con queste dosi ovviamente l'impasto è abbondante, io quello avanzato l'ho congelato per fare dei biscotti o un altra crostata).
CREMA PASTICCERA
250 ml latte intero
1 baccello di vaniglia
60 gr tuorli
15 gr di amido di mais
5 gr di farina di riso
Scaldare il latte col baccello di vaniglia, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amidi setacciati, diluire con poco latte, togliere il baccello, mettere il composto nel latte bollente e mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso, far raffreddare.
Preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando 150 ml di panna a bollore, aggiungere 300 gr di cioccolato fondente e mescolare con una frusta.
Mescolare 250 gr di crema pasticcera con 250 gr di ganache al cioccolato fondente, aggiungere il caffè solubile, lasciando riposare un po perchè si sciolga.
Stendere la frolla, mettere il guscio ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita con carta forno), riempire con la crema fino a metà del guscio ed infornare a 175° per 35'. Far raffreddare bene la torta.
Preparare la ganche al cioccolato bianco: mettere sul fuoco 100 ml di panna fresca, aggiungere il cioccolato bianco tritato e mescolare bene fino a scioglierlo completamente. Versare la ganache al cioccolato bianco all'interno della torta. Riempire un conetto di carta forno con 50 gr circa di ganache al cioccolato fondente (si sarà indurita, mescolarla vigorosamente o scaldarla leggermente) e decorare la torta (ho fatto una spirale e poi con uno stuzzicadenti ho formato (o almeno cercato di formare) la ragnatela.
Questa torta l'ho vista lo scorso anno a bake off italia e l'ho preparata sabato scorso per il compleanno di mio marito, sapore ottimo, per i mie gusti ridurrei la dose di caffè solubile a 20 gr.
200 burro
200 di zucchero
75 gr uova intere ( 1 e mezza circa)
3 gr di sale
baccello vaniglia (semi)
8 gr di lievito
370 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare in frigorifero almeno 30' (con queste dosi ovviamente l'impasto è abbondante, io quello avanzato l'ho congelato per fare dei biscotti o un altra crostata).
CREMA PASTICCERA
250 ml latte intero
1 baccello di vaniglia
60 gr tuorli
15 gr di amido di mais
5 gr di farina di riso
Scaldare il latte col baccello di vaniglia, nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli amidi setacciati, diluire con poco latte, togliere il baccello, mettere il composto nel latte bollente e mescolare fino ad ottenere un composto denso e cremoso, far raffreddare.
Preparare la ganache al cioccolato fondente scaldando 150 ml di panna a bollore, aggiungere 300 gr di cioccolato fondente e mescolare con una frusta.
Mescolare 250 gr di crema pasticcera con 250 gr di ganache al cioccolato fondente, aggiungere il caffè solubile, lasciando riposare un po perchè si sciolga.
Stendere la frolla, mettere il guscio ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita con carta forno), riempire con la crema fino a metà del guscio ed infornare a 175° per 35'. Far raffreddare bene la torta.
Preparare la ganche al cioccolato bianco: mettere sul fuoco 100 ml di panna fresca, aggiungere il cioccolato bianco tritato e mescolare bene fino a scioglierlo completamente. Versare la ganache al cioccolato bianco all'interno della torta. Riempire un conetto di carta forno con 50 gr circa di ganache al cioccolato fondente (si sarà indurita, mescolarla vigorosamente o scaldarla leggermente) e decorare la torta (ho fatto una spirale e poi con uno stuzzicadenti ho formato (o almeno cercato di formare) la ragnatela.
Questa torta l'ho vista lo scorso anno a bake off italia e l'ho preparata sabato scorso per il compleanno di mio marito, sapore ottimo, per i mie gusti ridurrei la dose di caffè solubile a 20 gr.
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Commenti (10)
Buona
Buona!!
da provare! grazie...
fatta.. buona e bellissima!
Bella e buona !!
Ma che golosità , mmmmm... tutta da assaporare !
Che meraviglia!
....visto che è ora di merenda ne assaggerei volentieri una fetta!!!
bella!!!!! :)
E il ragnetto dov'è....!