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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane dei Morti
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
350 g di biscotti (mix di biscotti secchi, savoiardi, amaretti)
100 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
170 g di farina
30 g di cacao amaro
120 g di fichi secchi
140 g di uvetta
50 g di scorza d’arancia candita
3-4 albumi (circa 120 g)
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
q.b. di Vin Santo (o altro vino liquoroso)
1 cucchiaino di cannella
q.b. di noce moscata
q.b. di pepe nero
Ammorbidire l’uvetta nel vino (o in acqua tiepida) per almeno ½ ora.
Tagliare a pezzettini piuttosto piccoli i fichi e le scorze di arancia
Tritare i biscotti e le mandorle.
Scaldare il forno a 170-180° e coprire con carta forno una o più leccarde.
In una capiente ciotola (o nell’impastatrice) mettere i biscotti, le mandorle, i fichi, l’arancia candita, l’uvetta strizzata e asciugata, la farina, il cacao ed il lievito setacciati, gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta, la cannella, una grattatina di noce moscata e pepe nero. Miscelare gli ingredienti aggiungendo il vino, quanto basta per ottenere un composto piuttosto compatto (circa 1 bicchiere, dipende da come assorbono i biscotti).
Impastare bene per amalgamare gli ingredienti e con l’impasto formare un panetto dalla forma ovale (circa 10-12 cm di larghezza x 5-6 di altezza)
Tagliare il panetto ricavando delle fette alte circa 1 cm e del peso di circa 100 g.
Posizionarle sulla leccarda precedentemente preparata e cuocerle in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornarli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
Una volta raffreddati conservarli in un contenitore di latta chiuso ermeticamente e consumarli dopo un paio di giorni aggiungendo, se gradita, un’altra spolverata di zucchero a velo.
100 g di mandorle pelate
200 g di zucchero
170 g di farina
30 g di cacao amaro
120 g di fichi secchi
140 g di uvetta
50 g di scorza d’arancia candita
3-4 albumi (circa 120 g)
1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
q.b. di Vin Santo (o altro vino liquoroso)
1 cucchiaino di cannella
q.b. di noce moscata
q.b. di pepe nero
Ammorbidire l’uvetta nel vino (o in acqua tiepida) per almeno ½ ora.
Tagliare a pezzettini piuttosto piccoli i fichi e le scorze di arancia
Tritare i biscotti e le mandorle.
Scaldare il forno a 170-180° e coprire con carta forno una o più leccarde.
In una capiente ciotola (o nell’impastatrice) mettere i biscotti, le mandorle, i fichi, l’arancia candita, l’uvetta strizzata e asciugata, la farina, il cacao ed il lievito setacciati, gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta, la cannella, una grattatina di noce moscata e pepe nero. Miscelare gli ingredienti aggiungendo il vino, quanto basta per ottenere un composto piuttosto compatto (circa 1 bicchiere, dipende da come assorbono i biscotti).
Impastare bene per amalgamare gli ingredienti e con l’impasto formare un panetto dalla forma ovale (circa 10-12 cm di larghezza x 5-6 di altezza)
Tagliare il panetto ricavando delle fette alte circa 1 cm e del peso di circa 100 g.
Posizionarle sulla leccarda precedentemente preparata e cuocerle in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Sfornarli, spolverizzarli con abbondante zucchero a velo e lasciarli raffreddare.
Una volta raffreddati conservarli in un contenitore di latta chiuso ermeticamente e consumarli dopo un paio di giorni aggiungendo, se gradita, un’altra spolverata di zucchero a velo.
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Commenti (11)
Grazie!
Buona.
Grazie cara amica. Ricambio l'abbraccio con tanto affetto
19 settembre! un giorno speciale!!
Tantissimi auguri di buon compleanno mia dolce amica........un abbraccio.......
Bellissimi e buonissimi!
5 muffin!
Grazie!
:)
buoni....
Buoni!!!! :)
Buonissimi di sicuro brava Flavia
Buoni, Flavia , li preparo anch'io 5 m x te !! Maria