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Pane dei morti
Creata da luanak il
Ingredienti
- 150 g Biscotti secchi
- 100 g Amaretti
- 50 g Mandorle
- 150 g Farina 00
- 125 g Zucchero
- 60 g Uvetta
- 1/2 cucchiaino Cannella
- 1 Chiodo di garofano
- 2 Albumi (non montati)
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaino Colmi Cacao amaro
- 1 pizzico Sale
- 85 g Circa Vino bianco
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Mettere a bagno nell'acqua l'uvetta.
Tritare molto finemente i biscotti secchi, gli amaretti e le mandorle e versarli in una ciotola capiente.
Unire la farina, lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano pestato molto finemente, il lievito, il sale ed il cacao.
Mescolare il tutto, quindi unire l'uvetta ben strizzata, gli albumi ed il vino bianco e impastare con le mani (consiglio di aggiungere il vino piano piano, il composto deve avere una consistenza un po' più morbida di una frolla. Può darsi che ne serva una quantità diversa in base alla grandezza delle uova).
Formare delle palline grosse come un mandarino, allungare leggermente e schiacciarle (bisogna date la tipica forma del pane dei morti).
Adagiarli sulla placca rivestita con carta forno e cuocere a 175 gradi per 15/17 minuti al massimo.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Quando formate le palline l'impasto tende ad attaccarsi alle mani.
Per evitare ciò vi consiglio di tenerle bagnate con acqua.
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Commenti (25)
eccomi a leggere la tua ricetta! Brava!
molto buoni
Buoni
Una novità anche per me. Non li avevo mai sentiti. Sicuramente gustosi e ricchi.
Brava ! Voto!
buono
mi piace
Grazieeeeee
per Annarita: ... bella domanda .... mi sono documentata ... pensavo fosse un dolce *nazionale* e invece ho scoperto che è un dolce tipico lombardo che si prepara per la commemorazione dei defunti.
votati ;)
sembrano moolto buoni! votata!
mai mangiato, non lo conoscevo!
buonissimi
Saranno ottimii
penso siano ottimi vedendo gli ingredienti,bravissima :-* 5 m. x te .
che bontà
Sono molto invitanti...ma sono tipici della tua zona? Non lo avevo mai sentito nominare
bravissima
devono essere proprio buoni eottimi per questo periodo
saranno sicuramente molto buoni!
gustosi
buonissimi
devo provare!
in tema con le prossime ricorrenze
Devono essere buoni!!!!!!
brava! devono essere buoni. 5m per te
Da provare