RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane dei morti

Creata da Giannamatera il
pane dei morti

 5 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbriciolate gli amaretti in un mixer o direttamente con le mani. Nel frattempo mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Frullate anche le mandorle.

Tritate fichi e canditi e uniteli agli amaretti sbriciolati, insieme allo zucchero, il lievito, le mandorle tritate, la farina e la cannella.

Strizzate bene l’uvetta e unitela al composto. Aggiungete gli albumi non montati e amalgamate bene il tutto.

Formate dei piccoli rombi con le mani e metteteli su una placca ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Al termine della cottura, sfornate il pane dei morti e lasciatelo raffreddare sulla placca. Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo prima di servirli.

Se volete rispettare la tradizione cuocete il pan dei morti sopra delle ostie.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

BruniM
BruniM il

Votati!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍