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pane dei morti
Creata da Giannamatera il
Ingredienti
- 200 g amaretti
- 100 g zucchero
- 100 g FARINA TIPO 00
- 70 g fichi secchi
- 40 g uvetta
- 40 g mandorle
- 2 albume d'uovo
- 1 vasetto Arancia candita
- 1 cucchiaino cannella
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Sbriciolate gli amaretti in un mixer o direttamente con le mani. Nel frattempo mettete l’uvetta ad ammollare in acqua tiepida. Frullate anche le mandorle.
Tritate fichi e canditi e uniteli agli amaretti sbriciolati, insieme allo zucchero, il lievito, le mandorle tritate, la farina e la cannella.
Strizzate bene l’uvetta e unitela al composto. Aggiungete gli albumi non montati e amalgamate bene il tutto.
Formate dei piccoli rombi con le mani e metteteli su una placca ricoperta da carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Al termine della cottura, sfornate il pane dei morti e lasciatelo raffreddare sulla placca. Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo prima di servirli.
Se volete rispettare la tradizione cuocete il pan dei morti sopra delle ostie.
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