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PANE DI FARRO CON NOCI
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 100 g farina 00
- 150 g farina di manitoba
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino malto in polvere
- 250 ml acqua tiepida
- 10 g sale
- 1 cucchiaio strutto
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 g noci grossolanamente triturate
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Nella planetaria con il gancio ad uncino, miscelare le farine, il lievito, il malto e lo zucchero. Aggiungere lo strutto, ed azionare la planetaria, iniziare ad impastare aggiungendo poco a poco l'acqua. Prima di terminare l'acqua unire il sale.
Terminare l'acqua e trasferire l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere le noci e lavorare a mano per una decina di minuti.
Riporre l'impasto a lievitare in una ciotola infarinata e coperta da pellicola, fino a che non sia raddoppiato di volume; ci vorranno almeno 90 minuti.
Quando l'impasto è sufficientemente lievitato, trasferirlo di nuovo sulla spianatoia infarinata e lavorarlo altri 5 minuti, prima di fare le opportune pezzature.
Collocare le porzioni ottenute direttamente sulla placca da forno rivestita con carta forno o in uno stampo da plumcake preparato con lo staccante.
Lasciare lievitare altre due ore prima di infornare.
Cuocere, in forno preriscaldato a 220°C, per circa 20 minuti, quindi abbassare la temperatura a 200°C e terminare la cottura per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella prima di consumare.
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Commenti (15)
Buono
buono!
Ma promossissimo!
Buono!! Votato
Buono! Votato!
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Votatissimo!
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Molto buono supervotato
Buono!
Buonissimo
Che bella pasta e che bel pane è venuto 😍😍😍
buono!
buono
bene