RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane di mais

Creata da dpv il
pane di mais

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina manitoba
  • 150 g farina di mais finissima
  • 300 g acqua
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 25 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero

Sciogliere il lievito in poca acqua con lo zucchero. In una ciotola mettere la farina di mais ed ammollarla con il latte e 100 ml di acqua, far riposare 20'.
Mettere la farina a fontana, al centro mettere la farina di mais ammollata ed l lievito sciolto, quindi l'olio ed il sale. Impastare fino ad ottenere un composto elastico e che non attacca alle dita. Ungere una ciotola con olio e porre l'impasto, coprire a far lievitare fino a raddoppio (1-2 ore). Mettere in forma e far lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Spolverizza con un po di farina di mais e cuocere a 220° per 30'.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

giotigiuste
giotigiuste il

Buooooono!!!! A Roma è un po' complicato trovare la farina di mais molto sottile.... Giotigiuste

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mi piaceeee

kecca78
kecca78 il

Buono!

mela81
mela81 il

Mi interessa questa ricetta brava

mela81
mela81 il

M

sacre
sacre il

Che buono con la farina di mais, l'avevo fatto tempo fa ed è molto buono !

salasso
salasso il

Bello. Siamo in sintonia. Sto facendo i biscotti con la farina di mais, e appena posso provo,la tua ricetta del pane.

nicla87
nicla87 il

buono.

cinzialanni
cinzialanni il

Mi piace, ma come fai ad inserire le foto così?