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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE DI NATALE
Creata da mmontorsi il
10 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 200 g UVETTA SULTANINA
- 1 kg FARINA
- 300 g ZUCCHERO
- 3 bustina/e LIEVITO X DOLCI
- 3 (nessuna) UOVA
- 150 g BURRO FUSO
- 1 (nessuna) LIMONE
- 200 g CANDITI A PEZZETTI
- 200 g NOCI SGUSCIATE
- 200 g ARACHIDI SBUCCIATE
- 100 g MANDORLE PELATE
- 100 g PINOLI
- 200 g FICHI SECCHI
- 1 q.b CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 vasetto/i MARMELLATA DI PRUGNE
- 1 q.b CILIEGIE CANDITE
- 1 q.b MOSTO COTTO
METTERE L'UVETTA SECCA IN AMMOLLO IN ACQUA TIEPIDA ALMENO X 30' PRIMA DI UTILIZZARLA. ACCENDERE IL FORNO A 180°. METTERE IN UNA TERRINA MOLTO CAPIENTE O SU DI UN TAGLIERE LA FARINA, LO ZUCCHERO E IL LIEVITO, MESCOLATE E CREATE UN INCAVO CENTRALE NEL QUALE VERSARE LE UOVA, LA SCORZA GRATTUGIATA DI UN LIMONE, I CANDITI A PEZZETTI, LE NOCI,LE ARACHIDI,I PINOLI,I FICHI SECCHI A PEZZI,L'UVETTA SCOLATA E INFARINATA,SE SI VUOLE DELLA CIOCCOLATA A PEZZETTI ED INFINE LA MARMELLATA CHE SERVIRA' X IMPASTARE BENE IL TUTTO. OTTERRETE UN IMPASTO ABBASTANZA MORBIDO CHE POSIZIONERETE A FORMA DI PANETTI DEL DIAMETRO DI 13-14CM SU DI UNA PLACCA DA FORNO RICOPERTA DALLA RELATIVA CARTA. DECORARE LA SUPERFICIE CON LE CILIEGIE CANDITE, INFORNATE E DOPO 15' COPRITE CON UN FOGLIO DI ALLUMINIO POI CONTINUATE A CUOCERE PER ALTRI 30'.APPENA SFORNATI I PANI DI NATALE, BAGNATENE ABBONDANTEMENTE LA SUPERFICIE CON IL MOSTO COTTO; DALLE MIE PARTI SI CHIAMA " SABA"
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Commenti (2)
buoni
Il pane di natale è molto buono, ma io non conoscevo la versione con le arachidi! Grazie! Daniela :)