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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANE DI RICOTTA MISTA PECORA !!!
Creata da maria111065 il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g FARINA MARITOBA
- 500 g FARINA 00
- 10 g ZUCCHERO
- 4 cucchiaio OLIO OLVA EXTRA VERGINE
- 1 cucchiaio SALE FINO
- 600 ml ACQUA TIEPIDA
- 1 bustina LIEVITO X PANE PANEANGELI
- 500 g RICOTTA MISTA DI PECORA
HO USATO LA PLANETARIA.
SETACCIARE LE 2 FARINE E METTERLA NELLA CIOTOLA E FAR LAVORARE LA PLANETARIA COSI LA FARINA SI OSSIGENA METTERE LO ZUCCHERO , LA BUSTINA DEL LIEVITO L'OLIO E IL SALE AGGIUNGERE PIAN PIANINO L'ACQUA TIEPIDA , LAVORARE L'IMPASTO X 15 20 MIN IL RISULTATO SARA' UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO MA NON TROPPO MORBIDO .LASCIARLO LIEVITARE X 2 \ 3 ORE FINO AL RADDOPPIO DI VOLUME PRENDERE L'IMPASTO METTERLO SULLA SPIANATOIA
INFARINATA , SGONFIARLA E SCHIACCIARLA GROSSOLANAMENTE CON LE MANI PRENDERE LA RICOTTA E METTERLA A TOCCHETTI SUL IMPASTO E CON L'AIUTO DELLA FARINA DARE UN LIEVE IMPASTO SEMPRE CON L'AIUTO DELLA FARINA DARE LE FORME DESIDERATE METTERLE A LIEVITARE SU UNA PLACCA RIVESTITA CON CARTA FORNO E LASCIAR LIEVITARE X 1 ORETTA METTERE IN FORNO CALDO A 190 GIA' CALDO E CUOCERE X 15\20 MINUTI SFORNARE E LASCIARE
INTIEPIDIRE !!! HA UN SAPORE MOLTO PARTICOLARE E DI FRESCHEZZA A NOI E PIACIUTO MOLTO CIAO CIAO
SETACCIARE LE 2 FARINE E METTERLA NELLA CIOTOLA E FAR LAVORARE LA PLANETARIA COSI LA FARINA SI OSSIGENA METTERE LO ZUCCHERO , LA BUSTINA DEL LIEVITO L'OLIO E IL SALE AGGIUNGERE PIAN PIANINO L'ACQUA TIEPIDA , LAVORARE L'IMPASTO X 15 20 MIN IL RISULTATO SARA' UN IMPASTO LISCIO E OMOGENEO MA NON TROPPO MORBIDO .LASCIARLO LIEVITARE X 2 \ 3 ORE FINO AL RADDOPPIO DI VOLUME PRENDERE L'IMPASTO METTERLO SULLA SPIANATOIA
INFARINATA , SGONFIARLA E SCHIACCIARLA GROSSOLANAMENTE CON LE MANI PRENDERE LA RICOTTA E METTERLA A TOCCHETTI SUL IMPASTO E CON L'AIUTO DELLA FARINA DARE UN LIEVE IMPASTO SEMPRE CON L'AIUTO DELLA FARINA DARE LE FORME DESIDERATE METTERLE A LIEVITARE SU UNA PLACCA RIVESTITA CON CARTA FORNO E LASCIAR LIEVITARE X 1 ORETTA METTERE IN FORNO CALDO A 190 GIA' CALDO E CUOCERE X 15\20 MINUTI SFORNARE E LASCIARE
INTIEPIDIRE !!! HA UN SAPORE MOLTO PARTICOLARE E DI FRESCHEZZA A NOI E PIACIUTO MOLTO CIAO CIAO
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Commenti (11)
buona questa pecora
Da provare
Che belli
Adoro il pane alla ricotta ;-)
Particolare, ma si può fare anche senza planetaria?
molto buono..
Deve essere morbidissimo e buonissimo con la ricotta !!!
Da provare! Io oggi ho fatto cuocere una focaccia e le lamentele di mio marito non sono mancate (effettivamente il calore del forno dava fastidio), quindi salvo e lo metto in lista per settembre!
Buonooo, da fare assolutamente 5m e salvo
Maria posso prenderne uno??? lo vorrei assaggiare!!!! Bravissima!!! 5m!!!!! :)
Pensa la coincidenza: sto preparando anche io un pane alla ricotta, ma con farina di segale... 5m per te!!!