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pane di segale
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 600 g farina di segale
- 370 g acqua
- 10 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliete il lievito nell'acqua. Azionate la planetaria, versate la farina, il sale, l'acqua con il lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto solido. Fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Ribaltatelo su un piano di lavoro e realizzate una piega di rinforzo ( o piega a 3), infarinate il piano di lavoro e allargate l'impasto fino a formare un rettangolo, quindi piegate la parte destra verso il centro, piegate la parte sinistra sovrapponendola alla parte destra, poi piegate la parte inferiore verso il centro e cosi la parte superiore sovrapponendola.
Riponete di nuovo l’impasto a lievitare nella ciotola per altri 60-90 minuti, deve raddoppiare.
Al raddoppio, capovolgete l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiatelo, arrotondatelo e dategli una forma a sfera. Ponetelo con la chiusura rivolta verso l’alto in un cestino da lievitazione e fatelo lievitare per 60-90 minuti circa.
Preriscaldate il forno a 240°C, ribaltate l’impasto su una paletta da forno e infornate, vaporizzate con uno spruzzino per 3-4 volte nei primi 5 minuti. Dopo 15 minuti abbassate la temperatura a 220°C, dopo altri 20 minuti abbassate a 180° C fino a cottura, occorrono 60 minuti circa.
Buon appetito!
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Commenti (16)
Da provare! Votata :)
Bene
Ottimo
Votato
È buonissimo. Ho appena fatto anche io dei panini con la farina di segale. Brava votato
bene
Ottimo aspetto! Complimenti!
Da provare
Buono con la farina di segale! Votatissimo
Buono
da provare!
Nn è male, l ho assaggiato una volta
Buono
Ha un bell'aspetto
Buonissimo
Ha un apsetto super invitante, non come quello che ho assaggiato io (che ovviamente non mi è piaciuto). 5 muffin