Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane dolce con datteri
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 100 g Semola di grano duro
- 320 g Acqua a temperatura ambiente
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 20 g Miele
- 10 g Sale
- 200 g Datteri
Preparazione
Impastate le due farine con l'acqua, il miele ed il lievito, unendo per ultimo il sale.
Trasferite l'impasto in una terrina, sigillate con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
Mettete a mollo i datteri in acqua per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo scolate i datteri dall'acqua, denocciolateli e tagliateli a piccoli pezzetti.
Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in due parti (formerete così due pagnottelle).
Incorporate molto delicatamente i datteri tagliati a pezzetti.
Date al pane la forma che preferite (potete formare anche tanti piccoli panini, in questo caso la cottura sarà molto più breve).
Sistemate le pagnottelle su di una teglia rivestita con della carta forno e fate lievitare per un'altra ora.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Cuocete per 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.
Sfornate il pane e lasciate raffreddare su di una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Votato
che bonta'
da provare
ottimoooo
Bellissimo e poi ottimo per consumare i datteri !!!
Grazie a tutte.
Mai fatto con i datteri,proverò!!
bene
da provare assolutamente, grazie!
ottimo!!
molto buono, votato!
Che bella idea!!