Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane e focaccia integrale PANEANGELI
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 1 Base per Pane e Focaccia Integrali
- 30 g Olio extravergine d'oliva
- 275 ml Acqua tiepida
Preparazione
Versare il contenuto della base pane e focaccia in una terrina con l'olio e il lievito incluso nella confezione e versare poco per volta l'acqua tiepida lavorando con le mani per almeno 10 minuti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Coprire con pellicola e far lievitare in posto caldo per almeno 40 minuti.
Formare una pagnotta o altra forma e posizionare su carta forno in teglia del forno ,coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente per altri 20 minuti.
Cospargere con un po'di farina la superficie e fare dei tagli obliqui.
In forno preriscaldato cuocere per 20/25 minuti a 200 gradi.
Posso dire che è veramente molto buono, però l'ho trovato dolciastro,e leggendo tra gli ingredienti della base,ho trovato zucchero.E' strano perché non si mette lo zucchero nei pani e nemmeno nelle focacce.Non sarebbe meglio eliminarlo? Chiedo anche alla redazione il perché dello zucchero aggiunto
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Grazie
Buonissimo!! Lo proverò
Grazie ragazze💕💕💕💕💕💕💕💕
A proposito dello zucchero Lory , io ci metto sempre un piccolo cucchiaino negli impasti perche’ aiuta a lievitare di piu’ 💕
Amo fare il pane in casa e questa e’ una buona idea in piu’ 💕
Grazie, amo gli impasti integrali.
votata
bravaaaaaaaaaaa
ottimo
Grazie a tutte dolcine 💕
È rimasto un pezzetto per la sera e ho notato che il dolciastro non lo sentivo,ho capito che si sentiva a pane ancora caldo, così come consumato a pranzo,mentre freddo è scomparso.
Posso comunque dire che anche se utilizzo lievito di birra fresco o disidratato non uso mai lo zucchero per aiutare la lievitazione,se proprio necessario accendo la luce del forno e aiuto così.
bella!
Ho provato anche io questi impasti e li ho trovati molto comodi e buoni anche se io preferisco sempre usare pochissimo lievito e allungare i tempi di lievitazione.
Lo zucchero lo uso anche io e serve per aiutare la lievitazione. Bisogna però metterne pochissimo.
Il tuo pane è comunque venuto molto bene. Brava votato
Buono
Bene
da provare
Ciao io non ho provato questa base, ma lo zucchero credo che sia come quando si usa il lievito mastro fornaio c'è scritto di aggiungerne 2 cucchiaini rasi su 500 g. di farina. Quando usai anni fa il lievito mastro fornaio lo trovai davvero dolciastro per quello non l'avevo più ripreso. Adesso che l'ho riprovato il dolciastro una volta cotta la pizza non lo sento più, mentre nell'impasto a crudo se si assaggia si sente. Credo comunque favorisca la lievitazione. In ogni caso complimenti per la ricetta. votata
Da provare
Buono
Molto buono! Anch'io ho provato questa base per pane e focaccia, mi è piaciuta molto! Io un cucchiano raso di zucchero lo metto anche nella pizza, perchè lo prevede la ricetta..non avevo fatto caso che ci fosse tra gli ingredienti della base per focaccia, però in effetti resta un pò insipida