Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane fatto in casa
Creata da rafesusy il
Ingredienti
- 600 g FARINA 0
- 480 ml ACQUA
- 2 g LIEVITO SECCO
- 15 g SALE
Preparazione
SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PO' DI ACQUA E UN PO' DI ZUCCHERO .
PRENDERE UNA CIOTOLA VERSARE LA FARINA, IL LIEVITO E INIZIATE A MESCOLARE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO E AGGIUNGERE UN PO LA VOLTA L' ACQUA, QUANDO IL LIEVITO SI SARA' ASSORBITO AGGIUNGERE IL SALE. TRASFERIRE L' IMPASTO SUL PIANO DA LAVORO E IMPASTATE FINO AD OTTENERE UN PANETTO LISCIO E COMPATTO.
FORMATE UNA PALLA E METTETELA NELLA CIOTOLA E COPRITE CON LA PELLICOLA.
FATE LIEVITARE 12 ORE IN FRIGO.
DOPO LE 12 ORE IN FRIGO, FATE LIEVITARE UN ALTRA ORA A TEMPERATURA AMBIENTE.
PRIMA DI FORMARE IL PANETTO FARE PER TRE VOLTE LE PIEGHE OGNI 10 MINUTI.
PRERISCALDATE IL FORNO AL MASSIMO, OVVERO 250° E SOLO QUANDO È BEN BOLLENTE, INSERITE LA TEGLIA CON IL PANE, NELLA PARTE BASSA, A CONTATTO CON LA BASE DEL FORNO. E LASCIATE CUOCERE PER 12 MINUTI CIRCA.
SPOSTATE QUINDI LA TEGLIA AL CENTRO DEL FORNO E FATE CUOCERE I FILONI PER 5 – 6 MINUTI.
INFINE, SENZA APRIRE IL FORNO, ABBASSATE LA TEMPERATURA A 230° E LASCIAR COMPLETARE LA COTTURA PER ANCORA 5 – 6 MINUTI FINO A DORATURA DEL PANE.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Bellissimo pane!
Che brava!! 5 muffin
😍🧁🧁🧁🧁🧁
Ottimo 5 muffin
wow!che brava!votatissima!
Ke dire? Complimenti! Votata!
Bello! Brava!
Brava
Bella pagnotta
grazie
Bello!
Buono brava!