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Pane integrale allo yogurt
Creata da Faby1965 il
Ingredienti
- 500 Kg Farina integrale
- 175 g Yogurt bianco naturale
- 200 ml Acqua
- 1/2 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale fino
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Nel boccale della planetaria munita di gancio mettere la farina il lievito e lo zucchero. Miscelare l'acqua e lo yogurt e aggiungerlo gradatamente alla farina iniziando ad impastare. Aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. ( se necessario aggiungere altra acqua)
Una volta raggiunto il risultato rovesciare l'impasto sulla spianatoia e fare 3 giri di pieghe. Formare una palla e riporla in una ciotola, coperta con pellicola, in frigo per tutta la notte.
Riprendere l'impasto e lasciarlo a temperatura ambiente per alcune ore. Trascorso il tempo rifare 3 giri di pieghe, dare la forma desiderata, spolverizzare con farina di semola e fare dei tagli sulla superficie. Disporre su una teglia rivestita di carta forno per l'ultima lievitazione. Coprire con pellicola. Quando il pane è ben lievitato, preriscaldare il forno statico a 220° e cuocere nella parte bassa del forno per circa 60 minuti avendo cura di mettere un pentolino con acqua all'interno del forno durante la cottura.
Controllare la cottura bussando, se suona a vuoto è pronto. Lasciare raffreddare su una griglia prima di tagliarlo.
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Commenti (17)
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Da provare, a vista è ottimo👏👏votato😘🤗
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