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pane kamut
Creata da clab74 il
Ingredienti
- 300 ml acqua
- 3 cucchiaio olio evo
- 500 g farina kamut
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
intiepidire appena l'acqua, e scioglierevi il lievito di birra Mastro Fornaio insieme ad un cucchiaino di zucchero. versare l'acqua, l'olio e la farina nella planetaria ed avviare la lavorazione con il gancio impastatore. Dopo circa tre minuti mettere il cucchiaino di sale e continuare ad impastare fino a che non sia perfettamente incordato. coprire cin la pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore in forno chiuso a 27°C. (per chi non avesse la possibilità di impostare il forno, accendere quest'ultimo per un paio di minuti, poi spegnere e tenere accesa la luce interna) Trascorse le due ore, rimettere la ciotola nell'alloggio della planetaria e far lavorare di nuovo l'impasto per 3 minuti circa, poi di nuovo a lievitare per altre due ore. Formare la pagnottina e far cuocere per 15 min. a 200°, abbassare la temperatura a 170° e prolungare la cottura per 60 min. infine aumentare il forno a 180° per gli ultimi 15 min. fasciare raffreddare su una griglia.
questo il classico procedimento che ho sempre adottato. Mi è arrivata la macchina del pane totalmente programmabile, e vi ho impostato lo stesso procedimento. L'unica enorme differenza sta nel fatto che una volta impostati i tempi di miscelazione, lievitazione e cottura....non devi fare più nulla, pensa lei a tutto!
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Commenti (13)
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Buono
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da provare
Ottimo votato
Da provare
buono
buono
@Tizziemanu
si decisamente!
anche io ho la macchina del pane! è stato un ottimo acquisto!
Non ho mai provato questa farina. E' molto invitante. Brava votato
bello!