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Pane pita
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 500 g Farina 00'
- 300 ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 15 g Sale
- 1 busta Malto
- 3 cucchiaio Olio e.v.o
Preparazione
In una ciotola versate la farina, il lievito, la farina, il malto e l’olio. Incominciate a impastare a velocità bassa (1° velocità), quando tutto quanto si sarà amalgamato (1 minuto circa) aggiungete i 15 gr di sale. Ora da velocità bassa passate a velocità alta. (2° velocità) (Se impastate a mano ci metterete molto di più rispetto a chi possiede una planetaria, ma munitevi di muscoli e pazienza e vedrete che il risultato sarà ottimo lo stesso! Cercate di tenere un ritmo costante!:)
Quando l’impasto è liscio tiratelo fuori dalla planetaria e formate una palla che andrete a rimettere nella ciotola della planetaria (unta con dell’olio). Ora l’impasto dovrà lievitare per circa 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo di riposo, suddividete l’impasto in pezzi da 115 gr l’uno e formate delle palline che poi andrete a stendere con un mattarello. Devono essere spesse circa mezzo cm.
Trasferite le palline stese su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornate a 190°C per circa 15 minuti a forno ventilato. La teglia deve essere riposta nel ripiano più basso del forno per far sì che il pane si gonfi il più possibile! 🙂
Ed ecco a voi il pane pita una volta sfornato!
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Commenti (19)
Curiosa....vorrei provarlo pure io!!
Che belle, una ricetta davvero interessante
Grazie Piera!!
Tanti baci!!
bellissimo,votata :-)francescanes se metti un cucchiaino di miele va bene lo stesso :-)
Fantastico!! Ma scusa la curiosità... dove trovo il malto? (dove, in che reparto ecc. ecc.) Poi se lo trovo provo a farlo anch'io!!
bene
buonissimo
ottimo
Interessante
bene
buonissimo: aggiunto ai preferiti!
morbidissimo
che bello voglio assolutamente provare a farlo!
da provare! votata!
Che bello! Non l'ho mai fatto.
Salvata nei preferiti e 5 muffin per te!
Squisiti!
ottimo
Li faccio sempreee
buonissimi