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Pane semintegrale in cassetta
Creata da sacre il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 200 g farina integrale
- 2 cucchiaino sale
- 1,5 cucchiaino miele
- 300 ml acqua tiepida
- 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
Preparazione
Setacciare la farina 00 e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla farina integrale.
Aggiungere il lievito, amalgamare, unire il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione alla velocità 3.
Far lavorare per circa 5 minuti, raccogliere l'impasto ottenuto aiutandvi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
Coprire con un coperchio, se previsto o condella pellicola allimentare.
Mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Riprendere l'impasto, distenderlo su una spianatoia in un quadrato di circa 1/2 cm e arrotolare su se stesso per dare la forma alungata del pane.
Metterlo in uno stampo da plumcake, foderato con della carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento e la lucina accesa, per almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e cuocere per circa 40- 45 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace.
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Commenti (12)
Ottimo anche questo davvero brava Claudia
Grazie a tutte di cuore e lo so che anche voi siete molto esperte e non ci vorrà tanto per riprodurrlo !
Bellissimo, e buonissimo. Complimenti. Mi viene voglia di farlo subito... ^_^
Buono claudia salvo la ricetta.
Bellissimo. La mattina spalmato con burro e marmellata deve essere una vera bontà
Ottimo!!! Brava!
Ottimo!!! Brava!
Buonissimo,ottimo per un picnic.
Complimenti! È perfetto
complimenti, anche questo pane ti è riuscito benissimo :)
Bellissimo il tuo pane Claudia! Complimenti
Ottimo questo pane, bravissima Claudia