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Pane senza impasto
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 450 g Farina manitoba (o farina 0)
- 350 g Acqua a temperatura ambiente
- 8 g Sale
- 3 g Zucchero
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Sale grosso
- 1 Semola
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate.
Aggiungete l'acqua e mescolate finche' gli ingredienti saranno appena amalgamati (non occorre impastare).
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente finche' l'impasto sarà raddoppiato di volume e la superficie sarà coperta di bolle ci vorranno circa 12/18 ore.
Spolverate un piano con la semola e versateci sopra l’impasto (l'impasto sarà molto morbido e colloso ma è giusto così).
Prendete ora i lembi dell'impasto e ripiegateli verso il centro.
Mettete l’impasto con la "cucitura" verso il basso su di un telo spolverato con la semola.
Versate qualche goccia di olio sull'mpasto, cospargete con il sale grosso e con la semola.
Chiudete il telo e lasciate lievitare per altre due ore (dovrà raddoppiare. L'impasto e' pronto quando, affondando un dito, rimane l'impronta).
Con una spatola dividete l'impasto in 4 parti (4 filoncini).
Prendete ogni pezzo, aiutandovi con la spatola, allungatelo delicatamente e disponetelo su una teglia da forno.
Versate nuovamente qualche goccia di olio e cospargete con il sale grosso.
Cuocete in forno già caldio a 220 gradi per circa 10 minuti, abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 20 minuti circa (controllate comunque la cottura, non tutti i forni sono uguali).
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Commenti (16)
ottimo
Sembra ottimo!!5 muffin!
Grazie a tutte. Vi consiglio di provarlo. E' la seconda volta che lo faccio ed è piaciuto a tutti.
Il procedimento è lungo solo per il tempo di attesa ma vi assicuro che in realtà la lavorazione è molto veloce. Non ci si sporca neppure le mani per impastare.
Che buonoo!! Complimenti votato
molto buono
Mi piace, potrei farli come saltimbocca, grazie della ricetta
bene
Anche a me piace fare il pane, brava
Ottima ricetta brava .ricetta salvata
wow unico!
che aspetto invitante ...
Buonissimo il pane fatto in casa
Che belle.ciabatte manca solo un po'provolone ,un Po di mortadella,un pomodorino schiacciato e.... bontà sia
un pò elaborata la ricetta, ma ne vale la pena, il pane è bellissimo e sara buonissimo sicuro.
bella questa ricetta! un pò lunga. Brava! 5 m da parte mia : D
bella questa ricetta! un pò lunga. Brava! 5 m da parte mia : D