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Pane senza impasto

Creata da Mammalu46 il
Pane senza impasto

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina manitoba (o farina 0)
  • 350 g Acqua a temperatura ambiente
  • 8 g Sale
  • 3 g Zucchero
  • 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 1 Semola

Preparazione

Mettete in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate.
Aggiungete l'acqua e mescolate finche' gli ingredienti saranno appena amalgamati (non occorre impastare).
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente finche' l'impasto sarà raddoppiato di volume e la superficie sarà coperta di bolle ci vorranno circa 12/18 ore.
Spolverate un piano con la semola e versateci sopra l’impasto (l'impasto sarà molto morbido e colloso ma è giusto così).
Prendete ora i lembi dell'impasto e ripiegateli verso il centro.
Mettete l’impasto con la "cucitura" verso il basso su di un telo spolverato con la semola.
Versate qualche goccia di olio sull'mpasto, cospargete con il sale grosso e con la semola.
Chiudete il telo e lasciate lievitare per altre due ore (dovrà raddoppiare. L'impasto e' pronto quando, affondando un dito, rimane l'impronta).
Con una spatola dividete l'impasto in 4 parti (4 filoncini).
Prendete ogni pezzo, aiutandovi con la spatola, allungatelo delicatamente e disponetelo su una teglia da forno.
Versate nuovamente qualche goccia di olio e cospargete con il sale grosso.
Cuocete in forno già caldio a 220 gradi per circa 10 minuti, abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 20 minuti circa (controllate comunque la cottura, non tutti i forni sono uguali).



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Commenti (16)

siciversa
siciversa il

ottimo

Boffi
Boffi il

Sembra ottimo!!5 muffin!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte. Vi consiglio di provarlo. E' la seconda volta che lo faccio ed è piaciuto a tutti.
Il procedimento è lungo solo per il tempo di attesa ma vi assicuro che in realtà la lavorazione è molto veloce. Non ci si sporca neppure le mani per impastare.

pievic
pievic il

Che buonoo!! Complimenti votato

adryan
adryan il

molto buono

ombretto
ombretto il

Mi piace, potrei farli come saltimbocca, grazie della ricetta

mamma0760
mamma0760 il

bene

pina1979
pina1979 il

Anche a me piace fare il pane, brava

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottima ricetta brava .ricetta salvata

rosellina in love
rosellina in love il

wow unico!

polilla
polilla il

che aspetto invitante ...

topino14
topino14 il

Buonissimo il pane fatto in casa

nunzia1985
nunzia1985 il

Che belle.ciabatte manca solo un po'provolone ,un Po di mortadella,un pomodorino schiacciato e.... bontà sia

elenamia
elenamia il

un pò elaborata la ricetta, ma ne vale la pena, il pane è bellissimo e sara buonissimo sicuro.

bluone
bluone il

bella questa ricetta! un pò lunga. Brava! 5 m da parte mia : D

bluone
bluone il

bella questa ricetta! un pò lunga. Brava! 5 m da parte mia : D