Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pane sofficissimo acqua/olio in cassetta
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 60 ml Olio d'oliva
- 270 ml Acqua tiepida
- 3 cucchiaino Sale fino
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Stavolta il pane in cassetta lho fatto semplicissimo con acqua e olio.
Mettere nella ciotola della planetaria le farine il lievito il sale e lo zucchero e azionare la planetaria al minimo. Intanto dalla bocchetta laterale versare a filo l'olio d'oliva e l'acqua tiepida. Appena finito di versare i liquidi aumentare la velocità a 1 e lasciare lavorare per circa 5 minuti. Io per impastare utilizzo sempre il gancio. Spegnere la planetaria l'impasto ormai sarà assemblato liscio e setoso, togliere il gancio richiudere la planetaria e coprire il tutto con una coperta lasciando lievitare 2h. Rimettere il gancio della planetaria riaccendere al minimo e far lavorare ancora 3 minuti. Spegnere la planetaria togliere l'impasto e posizionarlo nello stampo da plumcake foderato di carta forno. Fare lievitare ancora al caldo circa 3h poi scaldare il forno elettrico a 180°C con una bacinella di acqua sul fondo, infornare nello stampo x 30 minuti. Togliere dal forno ed estrarlo subito dallo stampo per farlo raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Squisito
Avevo perso questo bellissimo pane! 5 muffin cara
Buono votata 5 muffins
👍 votato!
ottimo
Buono! 🧁🧁🧁🧁🧁😍
Grazie ragazze e buona domenica
ottimo
Buono!
Buono
Buono
Vedo che questo filone è bello grande, quindi mi offro per aiutarti a finirlo. Votatissimo
che buono!! votato
Fichissimo! Votato e salvato!
Buonissimo e bellissimo, supervotata🤗