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Pane tipo Matera
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 600 g Farina di semola di grano duro
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 380 g Acqua
- 20 g olio Evo
- 10 g Sale
Preparazione
Su una spianatoia fare la classica forma a fontana con la farina ed il lievito, aggiungere pian piano l'acqua a temperatura ambiente, l'olio ed il sale, impastare bene ed energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
A piacere si possono aggiungere anche dei semini, tipo lino, sesamo ecc. Ricoprire con un canovaccio e lasciar riposare per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, tirare e ripiegare l'impasto su se stesso per 3 volte e dare la forma al pane, rimettere a lievitare per un'altra ora se possibile in un cestino ricoperto da un canovaccio, in modo che lievitando il pane non si allarghi troppo.
Preriscaldare il forno, trascorso il tempo passare il pane sulla teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e far cuocere a 220° per 15 minuti poi abbassare il forno a 180° e proseguire per altri 50 minuti.
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Commenti (11)
da vedere sembra venuto benissimo!!! votato
Bello, votato
Votatissimo
Ha un bellissimo aspetto! Votatissimo
Bello e buono
è favoloso!!!! complimenti 5 muffin
Che buono ,questo pane ,votato 5 maffin
Brava votata
buonissimo
Buono da provare
Buonissimo. Votato !