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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da coccianna il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 500 gr di farina di ceci
- 1 (nessuna) 1 l e mezzo d acqua
- 1 (nessuna) mezzo cucchiaio di sale
- 1 (nessuna) semi di finocchietto
- 1 (nessuna) pepe
- 1 (nessuna) olio per friggere
In un litro e mezzo di acqua fredda fate sciogliere 500 gr di farina di ceci, il sale e pepe, mescolando molto bene.
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare a lungo, finchè l'impasto è diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola.
E' un'operazione faticosa ma è fondamentale che la farina sia ben cotta.
Aggiungere una manciata di semi di finocchietto selvatico.
Togliere la pentola dal fuoco e dare all'impasto la forma di panelle, cioè fettine rettangolari o circolari di circa mezzo centimetro di spessore. Per far ciò spalmare
l'impasto su un piano bagnato, livellate l impasto con un cucchiaio di legno avendo cura di mantenere costante lo spessore.
Tagliare l impasto in dei rettangoli. Continuare fino ad esaurimento dell'impasto e poi friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo.
Note
Un "classico" e nutriente spuntino della cucina palermitana consiste nel panino imbottito con panelle calde o, per i più golosi, con panelle e crocchette di patate, ma le panelle sono ottime anche da sole come antipasto caldo.
Mettere la pentola sul fuoco e mescolare a lungo, finchè l'impasto è diventato compatto e si stacca dai bordi della pentola.
E' un'operazione faticosa ma è fondamentale che la farina sia ben cotta.
Aggiungere una manciata di semi di finocchietto selvatico.
Togliere la pentola dal fuoco e dare all'impasto la forma di panelle, cioè fettine rettangolari o circolari di circa mezzo centimetro di spessore. Per far ciò spalmare
l'impasto su un piano bagnato, livellate l impasto con un cucchiaio di legno avendo cura di mantenere costante lo spessore.
Tagliare l impasto in dei rettangoli. Continuare fino ad esaurimento dell'impasto e poi friggere le panelle in abbondante olio di semi ben caldo.
Note
Un "classico" e nutriente spuntino della cucina palermitana consiste nel panino imbottito con panelle calde o, per i più golosi, con panelle e crocchette di patate, ma le panelle sono ottime anche da sole come antipasto caldo.
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Commenti (2)
Ricetta ottima! 5M Daniela :)
Ciao!!!!Ti do 5 muffin xkè le panelle sn eccezionalmente buone ,ne so qlcs xkè abito in provincia d AG.Nn sapevo del finocchietto, noi mettiamo il prezzemolo.Buone cmnq!!