RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panelle siciliane

Creata da sery88 il
Panelle siciliane

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg farina di ceci
  • 1 olio d'oliva
  • 1 ciuffetto/i prezzemolo tritato (facoltativo)
  • 1,5 l acqua
  • 1 alcune gocce di limone
  • 1 pepe

Sciogliere la farina di ceci in un litro e mezzo di acqua con un pizzico di sale, a fuoco dolce. Girare con la paletta sempre nello stesso senso, per ottenere una pasta soffice e priva di grumi. Quando l'impasto si stacca dalla pentola, versatela in piccole teglie (ad esempio quelle per i plum cake); appena la pasta sarà fredda, tagliare a fettine o a quadrati e friggere in olio bollente.Da accompagnare con i panini caldi, aggiungendo un pò di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Potete anche aggiungere nell'impasto prezzemolo tritato finemente.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

sery88
sery88 il

Dovete provarle assolutamente, qui da noi sono proprio il massimo! Ottime anche come antipasto insieme alle bruschette con i pomodorini!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

anche io non le ho mai assaggiate....... ma c'è sempre una prima volta nella vita.

danielasippi
danielasippi il

Ne ho sentito tanto parlare delle panelle, ma non le ho mai assaggiate. Grazie della ricetta.