Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanelle siciliane
Creata da sery88 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg farina di ceci
- 1 olio d'oliva
- 1 ciuffetto/i prezzemolo tritato (facoltativo)
- 1,5 l acqua
- 1 alcune gocce di limone
- 1 pepe
Sciogliere la farina di ceci in un litro e mezzo di acqua con un pizzico di sale, a fuoco dolce. Girare con la paletta sempre nello stesso senso, per ottenere una pasta soffice e priva di grumi. Quando l'impasto si stacca dalla pentola, versatela in piccole teglie (ad esempio quelle per i plum cake); appena la pasta sarà fredda, tagliare a fettine o a quadrati e friggere in olio bollente.Da accompagnare con i panini caldi, aggiungendo un pò di sale e pepe e qualche goccia di limone.
Potete anche aggiungere nell'impasto prezzemolo tritato finemente.
Potete anche aggiungere nell'impasto prezzemolo tritato finemente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Dovete provarle assolutamente, qui da noi sono proprio il massimo! Ottime anche come antipasto insieme alle bruschette con i pomodorini!
anche io non le ho mai assaggiate....... ma c'è sempre una prima volta nella vita.
Ne ho sentito tanto parlare delle panelle, ma non le ho mai assaggiate. Grazie della ricetta.