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Panettone gastronomico
Creata da catiacretacci@libero.it il
Ingredienti
- 450 g Farina
- 185 g Latte
- 2 Tuorlo d'uovo
- 60 g Olio
- 30 g Zucchero
- 6 g Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliere il lievito Mastro Fornaio con 40gr di acqua e 80 gr di farina; impastare e far lievitare fino al raddoppio. Sciogliere il lievito ottenuto con il latte tiepido, aggiungere la farina un po' per volta, i tuorli, lo zucchero e l'olio e impastare bene.
Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, incorporare il sale. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, fare delle pieghe e inserirlo in uno stampo da un kg per panettone. Far lievitare fino a quando non arriva al bordo. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti e poi abbassare la temperatura a 180gradi e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare e farcire come si preferisce.
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