RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panettone gastronomico

Creata da catiacretacci@libero.it il
Panettone gastronomico

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Sciogliere il lievito Mastro Fornaio con 40gr di acqua e 80 gr di farina; impastare e far lievitare fino al raddoppio. Sciogliere il lievito ottenuto con il latte tiepido, aggiungere la farina un po' per volta, i tuorli, lo zucchero e l'olio e impastare bene.

Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, incorporare il sale. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Riprendere l'impasto, fare delle pieghe e inserirlo in uno stampo da un kg per panettone. Far lievitare fino a quando non arriva al bordo. Infornare a 200 gradi per circa 10 minuti e poi abbassare la temperatura a 180gradi e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova dello stecchino prima di sfornare. Lasciare raffreddare e farcire come si preferisce.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

rosariapittera
rosariapittera il

ottimo votato

marghe2809
marghe2809 il

Votato

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Grazie!

pelopelone
pelopelone il

Buono

danivercelli
danivercelli il

brava

anahi
anahi il

bello

mickycri
mickycri il

Ottimo

sally
sally il

Buono