RICETTE DELLE DOLCINE
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panettone genovese di Mariangela

Creata da belinona il
panettone genovese di Mariangela

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 160 g zucchero
  • 100 g latte
  • 02 tuorli d'uovo
  • 01 bustina/e lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 200 g uvetta
  • 200 g canditi
  • 100 g pinoli
  • 1 ciuffetto/i semi di finocchio
  • 140 g burro
  • 01 bustina/e vanillina

Mettere a bagno in acqua calda l'uvetta, e intanto impastare i primi sei ingredienti tutti a temperatura ambiente poi asciugare l'uvetta e insieme ai restanti ingredienti impastare il tutto.
Prendere un tegame basso da pizza abbastanza largo ungerlo ed infarinarlo; poi fare dell'impasto un cilindro e inciderlo con un taglio a forma di croce ed infornarlo a 160 gradi in forno statico.
Quando avrà preso colore e si sarà allargato dopo la prima mezz'ora di cottura con uno stecchino controllare la cottura e farlo cuocere ancora circa 30 minuti.Quando sarà cotto levarlo dal forno e coprirlo con una pentola così resterà più morbido.


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