Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanettone genovese di Mariangela
Creata da belinona il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 160 g zucchero
- 100 g latte
- 02 tuorli d'uovo
- 01 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 200 g uvetta
- 200 g canditi
- 100 g pinoli
- 1 ciuffetto/i semi di finocchio
- 140 g burro
- 01 bustina/e vanillina
Mettere a bagno in acqua calda l'uvetta, e intanto impastare i primi sei ingredienti tutti a temperatura ambiente poi asciugare l'uvetta e insieme ai restanti ingredienti impastare il tutto.
Prendere un tegame basso da pizza abbastanza largo ungerlo ed infarinarlo; poi fare dell'impasto un cilindro e inciderlo con un taglio a forma di croce ed infornarlo a 160 gradi in forno statico.
Quando avrà preso colore e si sarà allargato dopo la prima mezz'ora di cottura con uno stecchino controllare la cottura e farlo cuocere ancora circa 30 minuti.Quando sarà cotto levarlo dal forno e coprirlo con una pentola così resterà più morbido.
Prendere un tegame basso da pizza abbastanza largo ungerlo ed infarinarlo; poi fare dell'impasto un cilindro e inciderlo con un taglio a forma di croce ed infornarlo a 160 gradi in forno statico.
Quando avrà preso colore e si sarà allargato dopo la prima mezz'ora di cottura con uno stecchino controllare la cottura e farlo cuocere ancora circa 30 minuti.Quando sarà cotto levarlo dal forno e coprirlo con una pentola così resterà più morbido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community