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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanettone milanese
Creata da barbarabrs il
15 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1,350 kg Farina 00
- 500 g Burro
- 350 g Zucchero
- 2 cucchiaio/i Latte
- 200 g Uvetta sultanina
- 50 g Pezzetti di arancia e cedro canditi
- 3 (nessuna) Uova
- 10 (nessuna) Tuorli
- 250 g Lievito di pasta di pane
Far lievitare il lievito di pane per 2 ore in un tovagliolo.
Su una spianatoia per impastare, mettere 150 g. di farina bianca, fare a pezzetti il lievito (con ò'aiuto di un pò di acqua tiepida) incorporando pian piano la farina.
Dopo aver formato una pagnotta dall'impasto morbido, lasciarlo riposare per 3 ore in una terrina infarinata (coperta da un panno).
Mettere quindi sulla spianatoia altri 200 g. di farina e la pagnotta, sciogliere il lievito di pasta di pane con 2 cucchiai di latte.
Impastare energicamente, sino ad ottenere una nuova pagnotta, che andrà anch' essa fatta lievitare per 2 ore in una ciotola.
Intanto, far sciogliere 300 g. di burro.
Nel frattempo, in un altro pentolino, fare sciogliere lo zucchero con dell'acqua calda, unire i tuorli e le uova: far cuocere il tutto a bagnomaria.
Mettere quindi sulla spianatoia 1 kg. di farina, un pò di sale e la pagnotta lievitata, aggiungere il burro ammorbidito e il contenuto del pentolino(zucchero, acqua calda, tuorli e uova), incorporando il tutto pian piano.
Impastare energicamente ed aggiungere quindi uvetta e canditi.Posare il composto su un asse di legno (va bene anche un tagliere), dove andranno lasciati lievitare per 6 ore in un luogo caldo.
Quindi, infornare a 200°. Dopo qualche minuto dall'inizio della cottura, versare sulla superficie del panettone il burro restante.
Su una spianatoia per impastare, mettere 150 g. di farina bianca, fare a pezzetti il lievito (con ò'aiuto di un pò di acqua tiepida) incorporando pian piano la farina.
Dopo aver formato una pagnotta dall'impasto morbido, lasciarlo riposare per 3 ore in una terrina infarinata (coperta da un panno).
Mettere quindi sulla spianatoia altri 200 g. di farina e la pagnotta, sciogliere il lievito di pasta di pane con 2 cucchiai di latte.
Impastare energicamente, sino ad ottenere una nuova pagnotta, che andrà anch' essa fatta lievitare per 2 ore in una ciotola.
Intanto, far sciogliere 300 g. di burro.
Nel frattempo, in un altro pentolino, fare sciogliere lo zucchero con dell'acqua calda, unire i tuorli e le uova: far cuocere il tutto a bagnomaria.
Mettere quindi sulla spianatoia 1 kg. di farina, un pò di sale e la pagnotta lievitata, aggiungere il burro ammorbidito e il contenuto del pentolino(zucchero, acqua calda, tuorli e uova), incorporando il tutto pian piano.
Impastare energicamente ed aggiungere quindi uvetta e canditi.Posare il composto su un asse di legno (va bene anche un tagliere), dove andranno lasciati lievitare per 6 ore in un luogo caldo.
Quindi, infornare a 200°. Dopo qualche minuto dall'inizio della cottura, versare sulla superficie del panettone il burro restante.
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