Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette 8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina manitoba
- 150 g Zucchero
- 125 g Burro
- 1 pezzetto/i Lievito di birra
- 1 (nessuna) Uovo
- 3 (nessuna) Tuorli
- 100 g Latte
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i Sale
Bisogna prima di tutto sciogliere il lievito nel latte leggermente caldo.
Si procede aggiungendo le uova, la farina, il burro (ammorbidito), il sale, lo zucchero e la vanillina, impastando il tutto energicamente.
Dopodichè, si forma una palla e la si lascia riposare al caldo in una ciotola per 3 ore (coperta da un panno).
Quindi si sgonfia l'impasto, e si creano 8 pagnotte da infornare (forno spento) coperte da una pellicola.
Quando dopo circa 3 ore sono lievitate, faccio un taglio (con le forbici) nel centro delle pagnotte. Spalmo dell'albume montato al centro e cospargo dello zucchero in granelli.
Infine, metto in forno a 170° e cuocio per 20 minuti.
Si procede aggiungendo le uova, la farina, il burro (ammorbidito), il sale, lo zucchero e la vanillina, impastando il tutto energicamente.
Dopodichè, si forma una palla e la si lascia riposare al caldo in una ciotola per 3 ore (coperta da un panno).
Quindi si sgonfia l'impasto, e si creano 8 pagnotte da infornare (forno spento) coperte da una pellicola.
Quando dopo circa 3 ore sono lievitate, faccio un taglio (con le forbici) nel centro delle pagnotte. Spalmo dell'albume montato al centro e cospargo dello zucchero in granelli.
Infine, metto in forno a 170° e cuocio per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community