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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanfocaccia con pasta madre in MDP
Creata da dpv il
6 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 200 g pasta madre
- 250 g farina 0
- 250 g farina manitoba
- 100 g latte
- 200 g acqua
- 30 g zucchero
- 10 g sale
- 50+50 ml olio+acqua
- qb sale grosso
Utilizzare pasta madre rinfrescata da 6 ore.
Scioglierla la pasta madre con acqua tiepida e zucchero, versarla nella macchina del pane ed aggiungere il latte tiepido, le farine ed il sale, avviare il programma pizza (impasto + lievitazione,della durata di 1 ora e 30').
Porre l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare una ciabatta, porla sulla teglia rivestita di carta forno e con le dita formare le fossette delle focacce, farla lievitare in forno spento con luce accesa (o come faccio io riscaldato per 1 minuto alla T minima) per 3 ore.
Cospargere con sale grosso, distribuirvi sulla superficie l'emulsione di olio ed acqua ed infornare, mettendo un pentolino di acqua sul fondo, a 200° per 10' , po abbassare a 180° per altri 20'. Togliere dal forno e far raffreddare.
Questa ricetta l'ho trovata in un blog (a tutta cucina) scoperto di recente, era ottima, non credevo che con la PM potesse lievitare così velocemente, invece mi sono ricreduta!
Scioglierla la pasta madre con acqua tiepida e zucchero, versarla nella macchina del pane ed aggiungere il latte tiepido, le farine ed il sale, avviare il programma pizza (impasto + lievitazione,della durata di 1 ora e 30').
Porre l'impasto su un piano leggermente infarinato, formare una ciabatta, porla sulla teglia rivestita di carta forno e con le dita formare le fossette delle focacce, farla lievitare in forno spento con luce accesa (o come faccio io riscaldato per 1 minuto alla T minima) per 3 ore.
Cospargere con sale grosso, distribuirvi sulla superficie l'emulsione di olio ed acqua ed infornare, mettendo un pentolino di acqua sul fondo, a 200° per 10' , po abbassare a 180° per altri 20'. Togliere dal forno e far raffreddare.
Questa ricetta l'ho trovata in un blog (a tutta cucina) scoperto di recente, era ottima, non credevo che con la PM potesse lievitare così velocemente, invece mi sono ricreduta!
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Commenti (6)
Buonissimo, proprio bello, brava come sempre.
io lo riempirei con il prosciutto
Ottimo cosi' e anche da farcire in mille modi!
Che buono il pan focaccia. Hai trovato la persona giusta a prendere spunto, anche io qualche dritta l'ho avuta da lei dopo aver fatto il lievito madre. Si chiama Simona ed è bravissima nel panificare. Ho provato qualche sua ricetta e lei lo sa, solo che per ora ciò che mi trattiene è il forno che deve essere aggiustato. Forse la prossima settimana finalmente riesco ad averlo buono per i lievitati ! Intanto godo i vostri !
Io amo il panfocaccia!!! :):):) Evelin
buonissimo e sembra anche sofficissimo ^_^