Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepangiallo
Creata da astrid74 il
3 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 300 g farina bianca
- 20 g lievito di birra
- 30 g scorza d'arancia candita
- 20 g pinoli
- 30 g mandorle sgusciate e pelate
- 50 g uvetta sultanina
- 1 q.b cannella in polvere
- 1 q.b zafferano
- 1 q.b zucchero
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere il lievito sciolto in uno sciroppo di zucchero e acqua tiepida, impastare bene. Deve risultare un impasto un poco più morbido di quello del pane. unire l'arancia candita, i pinoli, le mandorle, l'uvetta (prima ammollata in acqua tiepida), e un pizzico di cannella. Impastare ancora e formare una pagnotta da far lievitare coperta con un canovaccio, in un luogo caldo, per 12 ore. Poi preparare una pastella con acqua, un cucchiaio di farina, poco olio, un pizzico di zafferano. spalmare questa pastella sulla pagnotta e metter in forno medio (180°) per 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community