Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePangiallo
Creata da alien80 il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 100 g ricotta
- 60 g miele
- 50 g uvetta sultanina
- 50 g pinoli
- 50 g mandorle tostate
- 50 g noci
- 50 g nocciole
- 50 g ficchi secchi
- 50 g cioccolato fondente
- 50 g scorza d'arancia candita
- 1 cucchiaio zucchero
- 3 cucchiaio olio di girasole
- 1 pizzico zafferano
- 1 pizzico cannella
- 1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- 1 noce moscata
- 1 farina
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Step
Sciogliete lo zucchero in un po’ di acqua tiepida e fateci sciogliere il lievito di birra ed un pizzico di sale. Mettere la farina q.b. a fontana e formate spazio nel centro. Aggiungete al composto di zucchero già preparato tutti gli altri ingredienti poi aggiungete il tutto alla farina e impastate. Formate un impasto come un grosso salame e lasciate riposare in un luogo tiepido per circa 10 ore. Preparate una glassa da spalmare sulla superficie del pangiallo mescolando acqua, zafferano, farina e olio. Adagiate il dolce sulla teglia foderato con carta da forno e infornate per circa 50 minuti a 180°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
bellissimo complimenti:)
Cercavo la ricetta da tempo!! Grazie per averla condivisa! Ovviamente 5 muffin!!
Che buono votato
Votato
Votato,interessante
non lo conoscevo.. grazie!
woooooow!che bontà!