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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanina Casentinese di Pasqua
Creata da michelaemy il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 0
- 1
Ingredienti e Preparazione:
- 250 gr di uvetta in ammollo con un pò di latte e 150 gr di zucchero.
- Pasta di base con: 300 gr farina, lievito birra, mezzo bicchiere di latte, due pizzichi di sale, un cucchiaio di strutto, una bustina di zafferano, un uovo intero, un cucchiaio di spezie toscane.
Aggiungere alla pasta base l'uvetta ammorbidita , rimpastare e lievitazione di una notte intera.
Prima della cottura sopra va messo zucchero e burro. Infornare a forno spento 180° per 30-35 min.E' un dolce molto semplice ma dal sapore unico: ricetta tipica di queste zone per il periodo di Pasqua. Questa è la versione dolce, in realtà nasce come dolce-salato , e nella versione salata ci sono: pepe e ciccioli (con solo un cucchiaio di zucchero!)
- 250 gr di uvetta in ammollo con un pò di latte e 150 gr di zucchero.
- Pasta di base con: 300 gr farina, lievito birra, mezzo bicchiere di latte, due pizzichi di sale, un cucchiaio di strutto, una bustina di zafferano, un uovo intero, un cucchiaio di spezie toscane.
Aggiungere alla pasta base l'uvetta ammorbidita , rimpastare e lievitazione di una notte intera.
Prima della cottura sopra va messo zucchero e burro. Infornare a forno spento 180° per 30-35 min.E' un dolce molto semplice ma dal sapore unico: ricetta tipica di queste zone per il periodo di Pasqua. Questa è la versione dolce, in realtà nasce come dolce-salato , e nella versione salata ci sono: pepe e ciccioli (con solo un cucchiaio di zucchero!)
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Commenti (7)
deliziosa, buin martedi di fine agosto, buone cacanze
Originale
Mmmhhh...
Mi piacerebbe provarla, ma cosa intendi per spezie toscane??? Giotigiuste
un dolce con lo zafferano da provare
Sarà ottima!!! :) Anna
La foto è nella raccolta "Dolci e..frutta!"