RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panina Casentinese di Pasqua

Creata da michelaemy il
Panina Casentinese di Pasqua

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 0
  • 1

Ingredienti e Preparazione:
- 250 gr di uvetta in ammollo con un pò di latte e 150 gr di zucchero.
- Pasta di base con: 300 gr farina, lievito birra, mezzo bicchiere di latte, due pizzichi di sale, un cucchiaio di strutto, una bustina di zafferano, un uovo intero, un cucchiaio di spezie toscane.

Aggiungere alla pasta base l'uvetta ammorbidita , rimpastare e lievitazione di una notte intera.
Prima della cottura sopra va messo zucchero e burro. Infornare a forno spento 180° per 30-35 min.E' un dolce molto semplice ma dal sapore unico: ricetta tipica di queste zone per il periodo di Pasqua. Questa è la versione dolce, in realtà nasce come dolce-salato , e nella versione salata ci sono: pepe e ciccioli (con solo un cucchiaio di zucchero!)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pippa73
pippa73 il

deliziosa, buin martedi di fine agosto, buone cacanze

biscotti
biscotti il

Originale

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Mmmhhh...

giotigiuste
giotigiuste il

Mi piacerebbe provarla, ma cosa intendi per spezie toscane??? Giotigiuste

maria111065
maria111065 il

un dolce con lo zafferano da provare

coccianna
coccianna il

Sarà ottima!!! :) Anna

michelaemy
michelaemy il

La foto è nella raccolta "Dolci e..frutta!"