Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini al cioccolato
Creata da elisabeth1183 il
Ingredienti
- 75 g Gocce di cioccolato
- 220 g farina 00
- 150 g farina manitoba
- 1 busta pasta madre disidratata
- 10 g zucchero
- 2 olio d'oliva cucchiai
- 100 g cioccolato fondente sciolto
- 200 ml acqua tiepida
- 5 g sale
Preparazione
1. Setaccia le farine in una terrina larga e mescolavi la Pasta madre disidratata.
2. Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, olio e cioccolato fondente sciolto.
3. Amalgama il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.
4. Lavora l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargalo con i pugni chiusi, riavvolgilo e sbattilo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
5. Rimetti l'impasto nella terrina infarinata, coprilo chiudendo ermeticamente con pellicola alimentare e ponilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
6. Stendi l'impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia (30x45), spennella con un poco d'acqua e cospargi le gocce di cioccolato.
7. Taglia l'impasto in 8 strisce di 30x5,6 cm circa e arrotolale dal lato corto in modo da formare delle chiocciole.
8. Disponi le chiocciole, non troppo vicine, sulla lastra del forno foderata con carta da forno, con la saldatura rivolta verso il basso e crea in superficie 2 tagli profondi circa mezzo centimetro.
9. Poni nuovamente a lievitare in un luogo tiepido per 1 ora circa.10. Cuoci per 18-22 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas nella parte alta: 210°C).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buonissimi