Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
plumcake cioccolato e pere
Creata da bianca95 il
Ingredienti
- 350 g pere
- 100 g Farina 00
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero
- 80 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g biscotti secchi alle mandorle
- 2 uova
- 170 ml vino bianco moscato
Preparazione
Pulire, tagliare e lasciare marinare le pere nel vino per 15 min. Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme a metà di burro tagliato a pezzetti, quando il tutto si sarà sciolto e ben amalgamato lasciare intiepidire. In un mixer sbattere il restante burro con metà dose di zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una crema liscia e aggiungere il composto di cioccolato fuso, biscotti sbriciolati finemente, la farina e il lievito. Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere il resto dello zucchero sbattendo sempre. Unire gli albumi montati delicatamente al composto di cioccolato, senza farli smontare. Imburrare e infarinare una teglia da plumcake e versare metà composto, poi sistemare le pere e coprire con il restante composto. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per almeno 40 min. Servire il plumcake tiepido o ancora meglio se freddo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottimo
Ottimo accostamento! Votato!
bene
Buono e bello!
molto bellooo