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PANINI AL LATTE
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 500 g farina tipo 1
- 275 g latte
- 10 g zucchero(chi vuole semidolci metterne 30 gr)
- 15 g sale
- 70 g olio di mais o girasole
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
latte per spennellare(+ semi di sesamo io)
E’ una ricetta molto semplice che si può eseguire anche a mano volendo, bisogna solo avere pazienza nel far assorbire l’olio alla fine. Procedendo con la planetaria, impastare la farina, lo zucchero, il lievito e il latte a temperatura ambiente (circa 20°C).
Lasciamo lavorare qualche minuto, e raggiunto un impasto omogeneo aggiungere il sale e in più riprese l’olio di semi. Quest’ultima fase vi prenderà qualche minuto, perchè dovete avere la pazienza di non aggiungere la parte successiva di olio se non ha perfettamente assorbito la precedente.
Portate ad incordatura, l’impasto deve risultare liscio, omogeneo ed elastico. Quando finito, lasciare riposare l’impasto mezz’ora coperto da pellicola a temperatura ambiente. Poi riprendere la massa e dividerla in 12 panetti da 70 gr l’uno che andremo a pirlare uno ad uno, schiacciandoli con il palmo sul piano lavoro e ruotando la mano facendo ripetuti cerchi, allentando pian piano la pressione e arcuandola a coppa, facendo così’ ruotare la pallina sul piano in modo che si formi e si renda liscia.
Porre sulla teglia ricoperta da carta forno ad una distanza tale da permettere la lievitazione e successivamente lo sviluppo in forno, coprire con pellicola e lasciare lievitare al caldo (circa 28°C)
A lievitazione avvenuta, spennellare con del latte , mettere i semini e infornare in forno statico a 180°C per circa 15/18 minuti, fino a doratura. Controllare il fondo dei panino per verificare il grado di cottura. Sfornare e lasciare raffreddare su di una gratella.Spero non sia troppo difficile da capire,xchè sono veramente facili da fare :-)
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Commenti (31)
Sono bellissimi, votati e messi nei preferiti!!
mgraziam quante volte vorrei dare un morso allo schermo x le cose belle e buone che si vedono qua :-) grazie a tutti :-)
No, non è affatto difficile da capire, specie se si ha un po' di dimestichezza con i lievitati :) La tua lavorazione è perfetta e i panini sono molto belli, bisognerebbe solo poterli assaggiare. Che faccio, do un morso allo schermo? :-D
bene
li adoro!
buoni
buoni
buonii
buonissimi, votati!
Bellissimi Piera, 5 muffin!
Complimenti anche per la foto
mi piacciono
Da provare!
Bravissima, buoni e belli!
Mi piace
li preparero presto
Perfetti. Da mangiare uno dietro l'altro!
ottima
Stupendi! Votata
Brava Piera! Votata
morbidissimi
wow!!!
Da provare
Buoni....grazie per la ricetta
Bellissimi, complimenti! Votata e salvata :-)
Ti sono usciti benissimo, complimenti!!!! Votata :)
ottimi!
Buoni!Passa a vedere i miei biscotti!
buonissimi
bene
Belli ricetta salvata!
che belli