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panini alle arachidi
Creata da delizie di titty il
Ingredienti
- 350 g arachidi tostate
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ingredienti
1kg di farina di grano tenero io ho utilizzato la 0
550g di acqua temperatura ambiente
1 bustina di lievito
350g di arachidi
30g di burro o margarina fusa oppure 24g di olio
25g di sale
per inumidire la superficie olio e un goccio d' acqua
PROCEDIMENTO
Sbucciare le arachidi tostate, tritatele grossolanamente.
Nella planetaria aggiungete la farina e le arachidi e il lievito, accendete la planetaria e versate gradatamente l'acqua e il burro fuso, aggiungete il sale e impastate per 10 minuti fino ad ottenere una pasta morbida omogenea ed elastica. lasciate lievitare il tutto per circa due ore, trascorso il tempo della lievitazione formate dei panini di peso circa 100g ciascuno(regolatevi voi), mettete ogni pallina nella teglia con della carta da forno e fate riposare per 30 minuti massimo 40 anche un'ora.
Accendete il forno a 180 ventilato e mettete un pentolino con dell'acqua o nel mio caso una piccola teglia, quando vedrete che l'acqua inizia a bollire all'interno del forno spennellate la superficie con olio e acqua per ciascun panino, cuocete il tutto per circa 20 minuti.
piccolo consiglio
con questa dose ne escono 10 panini, io ho dimezzato le dosi e in questo caso ne sono usciti otto panini, potete fare merenda spalmando della nutella se volete fare una versione dolce, se volete fare una versione salate potete spalmare del formaggio fresco.
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Commenti (11)
Originali, votati
Sicuramente buonissimi. Bravissima votati
Molto buoni
Ottimi votati
Ricetta molto particolare! Complimenti :)
che buoni e particolari !
Certo Moniquefeli infatti poi sotto la ricetta c' e' scritto do qualche piccolo consiglio su come mangiarli.
Votati!! Credo si possano mangiare sia col salato ke col dolce...o sbaglio?
ottimi bravissima
grazie mille
Brava votata