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Panini con farina di segale
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 110 g Farina di segale (per la biga)
- 200 ml Acqua
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 g Farina 0 (per l'impasto)
- 250 g Farina di segale
- Mezz cucchiaino Semi di cumino
- Mezz cucchiaino Semi di anice
- 300 ml Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 8 g Sale
Preparazione
DOSE PER 5 PANINI
Preparate la biga.
Mescolate la farina di segale con il lievito e l'acqua.
Lasciate lievitare per un'ora e mezza circa.
Preparate l'impasto.
Mescolate la farina di segale con la farina 0, i semi di anice e di cumino.
Unite la biga e iniziate a impastare unendo l'acqua poco per volta.
Infine unite il sale.
Impastate per almeno 10 minuti.
Mettete l'impasto in una terrina infarinata, copritela con la pellicola e lasciate lievitare tutta la notte in un luogo fresco.
Trasferite l'impasto su un piano infarinato, cospargete di farina anche in superficie.
Formate i panini, disponeteli sulla placca rivestita con la carta forno, fate dei piccoli tagli con il coltello (facoltativo) e lasciate riposare per altri 30 minuti.
Cuoceteli nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
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Commenti (10)
Questa delizia me l'ero persa. Rimedio subito con cinque muffin.
Belli buoni e sani :-) votata!
Grazie a tutte
molto buoni
Belliiii
Che belli!! Sicuramente anche molto buoni!!
Da provare
salutare e profumato il tuo pane. sento l'anice...
buoni
Chissà che buoni ancora caldi...