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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANINI DA HAMBURGER CON PASTA MADRE
Creata da bobiacoraggiosa il
13 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 250 g pasta madre rinfrescata
- 500 g farina 00
- 125 g latte tiepido
- 10 g zucchero semolato
- 10 g sale
- 12 g lievito di birra fresco (o 3 gr. disidratato)
- 15 g malto o miele
- 25 g burro a temperatura ambiente
- 25 g olio d'oliva
- 125 g acqua tiepida
- 1 uovo per spennellare
- 0 semi di sesamo e papavero q.b.
- 1 semi di sesamo e papavero q.b.
In ciotole separate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido ed il sale nell'acqua tiepida. Nella planetaria setacciare la farina, unire il malto, lo zucchero ed il latte col lievito. impastare poi unire anche l'acqua col sale e impastare. Aggiungere la pasta madre a pezzi. Quando tutto sarà amalgamato, unire il burro, l’olio e impastare. Una volta pronto metterlo su un piano leggermente infarinato, coprirlo con pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato suddividere l’impasto in pezzi da circa 70 gr. l’uno, dargli la forma di una palla, quindi disporli su una teglia foderata con carta forno e lasciarli riposare per 10 minuti, coprendoli con pellicola. Ora spennellare con l'uovo e cospargerli con semi di sesamo e papavero e porre i panini a lievitare fino a che i panini avranno raddoppiato il loro volume. Quindi infornare a 220° per 15 minuti, vaporizzando con acqua per creare vapore nel forno.
Raccolta: PANE BUONO E BELLO
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Commenti (14)
Buonissimi Bravissima 👏🏻 Votatissima
Buonissimi
Meravigliosi!!! Giotigiuste
Uhhhhhhh!!!! Buoniiiii!!!! Brava.
Ma quanto sono belli questi panini e invitanti ?!!!!... :)
Prima di andare a dormire ....uno lo mangerei...notte Evelin
mmmmm davvero stuzzicanti!!! da provare...
Cara Elsa mi spiace, niente avanzi, neppure le briciole visto che passa il mio aspirapolvere personale: la mia cagnolina Penny!!! :) Cara Maria, il lievito di birra serve solo a velocizzare un pò la lievitazione. Se puoi usare il lievito di birra e basta? Si, aggiungendone al massimo ancora 2-3 grammi fresco o 1-2 grammi se disidratato, ma vengono meno morbidi. Grazie a tutte ragazze. Buona serata.
mmmm sento il profumino ne è avanzato una piccola briciola complimenti davvero
Bellisimi! La salvo e li provero' quanto prima, brava
...........buoni!!!!!
CIAO EVELIN HO LETTO CHE HAI USATO SIA IL LIEVITO MADRE CHE IL LIEVITO NORMALE. E DATO CHE NON MI CI SONO ANCORA CIMENTATA COL LIEVITO MADRE NON POSSO SOSTITUIRLO SOLO COL LIEVITO NORMALE ! GRAZIE MARIA
BUONISSIMI I PANINI TU METTI I PANINI IO PORTO GLI HAMBURGHER CON VARIE SALSE E NON POSSONO MANCARE LE PATATINE FRITTE HO GIA' L'ACQUOLINA IN BOCCA!!!!!!!!!!!!! CIAO MARIA 5 M X TE
Almeno uno me lo lasci? Sento il profumo