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Panini dolci alla zucca
Creata da polilla il
Ingredienti
- 650 g farina manitoba
- 400 g purea di zucca
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 60 g burro fuso
- 150 ml latte tiepido
- 100 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g uvetta
- 50 g gelatina di albicocche
Preparazione
Per prima cosa mescolare il lievito e la farina e mettere da parte. Versare in un recipiente tutti gli ingredienti umidi, il sale, lo zucchero e i semi di vaniglia, mescolare e aggiungere la farina contenente il lievito secco; iniziare ad impastare, se l'impasto dovesse risultare appiccicoso (non c’è zucca uguale ad un’altra) aggiungere un po' di farina fino a raggiungere la consistenza dell’impasto per la pizza. Impastare per una decina di minuti, unire l’uvetta ammollata in acqua ed impastare ancora fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti del recipiente; formare una palla, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio dell’impasto (da 1 a 2 ore).
Versare l'impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo leggermente senza lavorarlo troppo, ricavare dall’impasto 20 palline e disporle in una teglia dai bordi alti (rivestita con carta forno) lasciando circa ½ cm di spazio tra l’una e l’altra. Coprire e lasciar lievitare finchè le briochine non saranno raddoppiate e tutte unite (1 oretta).
Infornare a 180°per 20' circa; una volta sfornate vanno subito spennellate con la gelatina di albicocche sciolta a fuoco dolce con poca acqua. Questi paninetti / brioches si conservano per 4/5 giorni ben chiuse in sacchetti di nylon.
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Commenti (10)
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buoni
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Adoro il pane alla zucca! Brava :-)
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