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Panini filoncini
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 370 ml Acqua
- 1 cucchiaino Zucchero
- Q.b. Sale
Preparazione
In una ciotola, versate farina, zucchero e lievito.
Mescolate con una forchetta e a poco a poco inserite l’acqua a temperatura ambiente e, infine, il sale.
Deve diventare un impasto molle.
Infine, quando l’impasto è pronto, aggiungete una manciata di farina sopra la superficie.
Coprite con una pellicola e lasciate lievitare 2 - 3 h o comunque finché l'impasto non triplichi.
Una volta terminata la lievitazione,rovesciate l'impasto in un piano di lavoro infarinato. Fare le pieghe a portafoglio con i lembi dall'alto e dal basso.
Girate l'impasto al contrario per dare la forma che preferite (il filoncino in questo caso).
In una teglia da forno con carta forno, disponete i panini e infarinateli leggermente, quindi lasciateli lievitare un'altra ora e mezza o fino a quando non raddoppieranno di volume.
Una volta lievitata, incideteli con un coltello e infornate per 12 minuti a 250°C nella parte bassa del forno. Poi, spostateli nella parte centrale per cinque minuti.
Infine, abbassate a 230°C e cuocete per altri cinque minuti fino a doratura del pane.
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Commenti (15)
Votati
Buoni
votati
Molto belli
Bravissima Laura! Che buono!
belli e buoni brava
Votati
Bellissimi. Votati
Buoni!!
🧁🧁🧁🧁🧁🖐
👍🧁
Votata!
bravissima.... io i miei li inforno tra poco
Bellissimi votati
Che belli da vedere e saranno buonissimi